Так я, кстати, и не осилила про смиллу и её это самое - но название книги от этого клёвым быть не перестало.

У меня, кажется, бессонница на снег. То есть, если утром будет снег - ночью я не сплю. Совсем. Моё обострённое, так сказать, восприятие работает куда как лучше прогнозов погоды - так, например в среду я выиграла у интелликаста.

Ну что, Чёрный Метеоролог? Потягаемся, кто кого?

Да.
Напишу про кино.
Вот знаете, и в кино, и в книгах бывает такое - полная вроде хуета, даже не так, с большой буквы Ха, а затягивает. Не можешь, буквально оторваться, словно ты сраный гаррипоттер и смотришь, как твой ебанутый папаша снимает трусы с одноклассников.
Вот и тут так же: я вот буквально только что досмотрела дивный, дивный - слава тебе, господи, короткий - сериал, который назвается "в пустошах". Название - это важно, обратите на него внимание.

Представьте себе, значит, сраный пятачок земли в дебрях луизианы. Ебенища, негры, крокодилы, осторожная неполиткорректность - вот это вот всё. Крокодилов, кстати, нет. Есть зато тётки в латексе и кимоно - среди луизианских, напомню, пейзажей и интерьеров - летающие китайцы, маковые поля и нефтяные вышки. Всё это постапокалипсис. Врач в постапокалипсисе один, но у него есть рентген на дому. Врача, кстати, быстренько убили, потому что а нахуя нам, собственно, врач в постапокалипсисе, если мы растим опиум в луизиане. Потом, правда, оказалось, что врач нужен, и вместо врача у нас теперь винри из цельнометалического алхимика. Нет, серьёзно. Постапокалипсис, рентген, высокотехнологические протезы, химиотерапия в нарядных банках. К сожалению, не осветили вопрос с цитометром, но я более чем уверена, что цитометр у них там тоже есть.
То есть, понимаете, апокалипсис вроде был - а вроде и нет.
И да - у них есть целые сраные поля, засеянные маком, целые сраные луга с клевером и щебечущими птичками, сраные луизианские леса, нефтяные вышки, кажется - золотые рудники (напомню, что это всё ещё луизиана), бесконечный запас латекса, белой хлопчатой ткани, синего лака для ногтей и китайцев. Огнестрельного оружия нет. Хлопковых плантаций нет. Организованной торговли нет. Огородов, товарищи, и тех нет.
И - самое главное - пустошей нет тоже.
- Да, - говорит главный герой, стоя на стене, которой внезапно окружён типичный такой луизианский белый домик, и глядя задумчиво на маковые поля, за которыми начинается лесок, - да, пустоши - это хуёво. Ничего не растёт, ничего не живёт, никого нету, да.
- Очень хуёво, - вторит ему хор второстепенных героев с разной степени ухоженности лужков и от няшных прудиков, - очень нам хуёво: жить в пустошах. И никак, никак отсюда не выбраться.
Вот знаете, там был ещё сюжет, такой же, если что, манящий, как и присутствующе-отсутствующие пустоши, но на фоне основной интриги он как-то скрылся.
Вот например.
- Никто не знает, что там за пустошами, никто никак никогда не выберется, - говорит второстепенный герой, местный наркобарон, у которого дохуя армии из летающих неукротимых китайцев. - Совсем никак, нечего и пытаться, но мне вот тоже хочется, но я терплю, потому что никак.
- Да, - вторит ему главный герой, а по совместительству - главный летающий китаец, - да, никак не выбраться, беда-беда. Пойду опечалюсь, потому что у меня тут беременная женщина моей мечты, она же винри, и мне бы её срочно увезти от этого пиздеца, но никак. Только пустоши, которые как сурок, ты их не видишь, а они есть, только хардкор.
- Да, - подтверждает наркобарон, - да, надо бы её тебе увезти, а то, напоминаю, тебе детей нельзя, и я её буду немножко убивать, потому что у нас суровый постапокалипсис, и тут все всех убивают.
- Вот блядь, - говорит главный герой, - что же делать, что же делать, пойду поплачу к старому наставнику.
- Да, - говорит старый наставник, - конечно, ситуация какое-то говно. Слушай, помнишь, у нас ЕСТЬ СТАРЫЙ НЕГР С БАРЖОЙ КОТОРЫЙ ТУДА-СЮДА НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ ПО РЕЧКЕ ПЛАВАЕТ ИЗ ПУСТОШИ И ОБРАТНО? НУ, ТОТ САМЫЙ СТАРЫЙ НЕГР, КОТОРОГО ТВОЙ НАРКОБАРОН, МЕЧТАЮЩИЙ СЪЕБАТЬСЯ, СО ВСЕЙ СВОЕЙ АРМИЕЙ ЛЕТАЮЩИХ КИТАЙЦЕВ НИХУЯ НЕ ЭКСПЛУАТИРУЕТ, ПОТОМУ ЧТО У СТАРОГО НЕГРА ЕСТЬ ДВА ЧУВАКА С НОЖИКАМИ? НУ, ТОТ САМЫЙ СТАРЫЙ НЕГР, У КОТОРОГО У ЕДИНСТВЕННОГО, ПОХОЖЕ, ВО ВСЕЙ СРАНОЙ ЛУИЗИАНЕ, ГОСПОДИ, ГДЕ ОДНИ БОЛОТА ДА РЕЧКИ, ЕСТЬ ЛОДКА? Короче, ты бы к нему сходил, что ли, вот тебе игрушечный солдатик.
- А, ну да, - говорит главный герой.
- Да, - говорит старый негр, - ситуация твоя реально какое-то говно. Ладно, давай солдатика и слушай сюда: вот ты, чувак из сурового постапокалипсиса, который за три серии убил человек тридцать и который до начала этой ебанины убил 404 человека, и я не буду, господи, спрашивать, нахуя было считать, но верю, что тебе это важно. У нас тут культ убийства, убивать почётно, ты в этом профи и всё такое. До конца эфирного времени ты переубиваешь ещё толпу народа. Короче, есть один пацан, который второй главный герой, который не сделал тебе нихуя хорошего, но которого ты хотел использовать, чтобы съебаться из сраной луизианы. Этот мелкий пиздюк, кстати, ты в курсе, иногда входит в берсерк-мод, так вот, эдак войдя, он давеча переубивал толпу женщин и детей. Принеси-ка мне голову этого мелкого говнюка, вместо того, чтобы клянчить у него карту, и я тебя вместе с твоей беременной бабой, которой пиздец, кстати, если она здесь останется, отвезу туда, куда ты хочешь. Кстати, напоминаю, что от мелкого пиздюка тебе нужна была только карта, а она уже у тебя.
- Ага, - говорит главный герой, - то есть ты рассчитываешь, что я, суровый профессиональный убийца, чьё сердце болит только за любимую беременную женщину, пойду, и, ну, ты знаешь, убью человека, чтобы спасти любимую беременную женщину?
- Ну, - осторожно говорит старый негр, - как бы да. А что?
- Да ничего, - говорит главный герой, - мудила ты бездушная. Пойду поубиваю второстепенных героев, мне так думается лучше. И попытаю несовершеннолетних девочек. И вон тётку какую-нибудь зарежу. И, о, кстати, мелкий пиздюк, который второй главный герой, так удачно убил своего мелкого друга! Отпилю-ка я мёртвому пацану голову, вот ведь как удачно, не пропадать же добру.
- ... - говорит старый негр. - Так. Ладно. Короче в семь отправление, не опаздывай, плаваю я только с прибоем, потому что это река в луизиане и у нас тут где-то добывают нефть, из которой мы ебошим бензин, которым я заправляю мотор лодки, но плаваю с прибоем, ай, не спрашивай.
- Ура, - говорит главный герой, - винри, любимая, поплыли. Ну его всё нахуй.
- Да ты охуел, - говорит винри, - какое тебе поплыли? Я, во-первых, провожу курс химиотерапии чуваку-наркобарону, который убил моих родителей, о чём я знаю, вот у меня банки, а во-вторых, ты бездушный убийца, с которым я живу уже пару лет, и нет, раньше меня это не волновало.
- Кия-кия, пыщ-пыщ, - говорит тётка в латексе.
- Ты меня обманул, - надрывно говорит старый негр, - принёс не ту голову, поэтому, в наказание, я увезу тебя с пустошей, как ты и хотел.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - кричит главный герой, и мы не можем его осуждать.

Как-то так, короче.
...блядь,это пиздец.
Рейтинг имдб - больше восьми. Меж тем.

@темы: прокино