Уж как сменю аватарку и обои, уж как начну я новую жизнь - увы, увы мне, но единственным возможным представляется мне этот путь к искуплению прошлых грехов, к очищению и новоначинанию; а раз он представляется таковым столь очевидно и непреложно - значит столь же очевидно таковым не является; и последней оставшейся свободы, свободы к снесению и возведению виртуальных крепостей разума я лишаю себя, надеясь, что владыка моей судьбы оценит такое смирение и самобичевание и как-нибудь, может быть, мне обломится краешек райской кущи. Хоть одной единственной.
Но хуй там, в общем-то.

Не здесь рассказывать, каким путём я обрела выходной в понедельник - остановимся на том, что путь был сложным. Жизнь моя вообще как-то дохуя сложна: вот и документы читать не получается, и аспирин читается астином - я, кстати, долго соображала, почему слово кажется мне знакомым, - и чувство пребывания в скверном сне никак меня не оставляет. Одним словом, выходной мне был необходим, и, умалчивая обо всём остальном, скажу только, что за него я поплатилась отказом от двойной оплаты отработанного дня; хоть немного разумеющий в моей жадности и меркантильности поймёт, насколько я уебалась.
Я сейчас, если что, страшно злюсь, потому что рассчитывала вообще сегодня не вспоминать про работу - но у работы, блядь, были другие планы: и вот уже кто-то пишет жалобу в спортлото, у кого-то чирей на жопе - это, если что, шуткой не было - и владычица фонтана снова в своём духе.
Про спортлото я, пожалуй, писать не буду, потому что боль и гнев в моём сердце ещё сильны, напишу про владычицу фонтана.

- Доктор, - сказал мне сегодня оуэн, сын уриена, - тут приходила владычица фонтана, и спрашивала, где Нужные Документы по гавнэ.
- Не поняла, - сказала я, - так она же сама их забрала.
- Аг-га, - мрачно сказал оуэн, - а права-то качала. И орала.
Ну, ничего удивительного, в общем-то.

Я снова напоминаю, что всё рассказанное здесь - выдумка, и король артур тоже.

Тут нужна не только выдуманная история, но и выдуманная предыстория.
Даже две.
Предыстория первая - до меня гавнэ руководила именно что владычица фонтана. Это была короткая предыстория, признаю.
Теперь длинная.
Какое-то время тому, оббегая свои владения, я заглянула в кабинет, и нашла там, скажем, каштанововолосого юношу в балетках из лучшей кордовской кожи и плаще с широкой каймой из жёлтого шёлка, в котором узнала подручного владычицы фонтана, выполнявшего для неё ранее ту же работу, что сейчас для меня оуэн, сын уриена.
- Доктор, - сказал мне юноша, - тут лавврач сказал мне сказать, где мы брали кукурузу, так в протоколах всё есть.
Ебать, подумала я, а день так славно начинался.
Какая кукуруза, подумала я, сейчас же не август.
Сука, подумала я, точно же сплю.
- Ээээ, - сказала я. - Какая кукуруза?
- Кукуруза, - настойчиво повторил каштанововолосый юноша, теребя кайму плаща, - ну кукурза же.
Я вдохнула, выдохнула и сказала:
- Ну, если в протоколах всё есть, то непременно посмотрим. А вы ступайте, ступайте.
Надо сказать, после этого я повела себя как трус - а именно нахуй выкинула кукурузу из головы. Голова и без сельского хозяйства потрескивает, ну его в пизду.
Однако, вскоре ситуация прояснилась: лавврач лично сообщил мне, что кукурузой называется гирлянда из воздушных шаров, и что в мои дохуя широкие обязанности входит закупка эдакой хуйни к грядущим празднованиям.
Ну, входит и входит. И входит, и выходит, замечательно выходит, хуле уж там.
- Оуэн, - велела я, - немедленно изучите протоколы и напишите мне, где брать кукурузу, а я пойду сдам экзамен по лестницам.

Тут тоже нихуя не было шутки, если что.
Господи, мне очень нужен отпуск.
Серьёзно.
И, кажется, сменить место работы.

Однако вернёмся к предистории: оуэн, не даром что сын уриена, немедленно нашёл мне тот самый протокол, и тут же прислал мне данные чувака, торгующего кукурузами, а был это ни кто иной, как сам чёрный лиходей. Кроме контактов в послании оуэна значилась цена, и вот тут я несколько охуела, потому что бюджет у меня не резиновый.
- Скажите, лиходей лиходеевич, - сказала я, когда мы уже выяснили, что в кукурузах я нихуя не понимаю, но сошлись примерно на нужном варианте, - а сколько это будет стоить?
- ...ну, - сказал осторожно чёрный лиходей, - это зависит от размера.
Господи, они ещё и разных размеров бывают, ужаснулась я. На носу у меня был очередной заказ баянистов, так что денег на кукурузы оставалось тык в притык, и это надо помнить, что оуэн прислал мне прошлогоднюю, докризисную цену. С другой стороны, а вдруг лавварач имел в виду какую-нибудь конкретную кукурузу, и если я закажу не ту, получу люлей.
- Давайте стандартную, - сказала я, зажмурясь.
Чёрный лиходей помялся и назвал цену, в десять раз меньшую прописанной в прошлогоднем протоколе.
Для людей, незнакомых с распилом, поясню - в прошлом году это был именно он.
Самое гадкое даже не то, что я поняла причину уклончивости ответов владычицы фонтана, когда я пыталась узнать у неё подробности закупки кукуруз, и даже не сам факт выявленного финансового преступления, и даже не то, что нихуяшеньки я по этому поводу сделать не смогу - и не буду пытаться, а сумма. То есть да, она дохуя больше реальной стоимости десятка воздушных шариков, но помножьте-ка эту стоимость на десять и подумайте, стали бы вы подставляться и мараться ради эдакой прибыли.

Ну, то есть воображаемой прибыли, конечно. Ситуация-то выдуманная.

Если бы история была реальной, и если бы реальной была владычица фонтана, выдуманная мною до последнего страза на ногте, ситуация была бы воистину мерзкой и дурацкой ещё и потому, что владычица, по нашим средневековым меркам - дама весьма и весьма успешная, располагающая собственным графством и мужем-графом, и крайне любит проехаться на собраниях по чужой безответственности и непорядочности.

Это как бы и была предыстория.
А теперь возвращаясь к истории: следите за руками и охуевайте вместе со мной - зная, что я не могла не заметить воровства, и зная, что раз ещё не бомбануло, значит я никому не открылась, и показывая, кто в доме главный, владычица фонтана дождалась, пока я съебу на выходной и припёрлась гнобить и запугивать моего беззащитного оуэна, ибо именно он властен над финансовыми документами, и доказательства владычицевых махинаций у него в руках.
Речь, напомню, по прежнему идёт про помноженную на десять стоимость десятка шариков, поделенную, напомню, на три, ибо в распиле участвовали сама владычица, чёрный лиходей и юноша в плаще.

Ёбанный свет, вот мне бы их энергию, а.

@темы: то, чего нельзя называть