22:47 

Про кислоту и глупость.

1)
В процессе уборки закипятила чайник с кислотой - а там же надо оставить остывать, как же, мудрость веков.
Мудрость веков, а тупость моя - оставивши чайник с кипячёной кислотой остывать, так я его благополучно и забыла, когда мы ушли гулять.
Хочу сказать, учебник химии мне лгал: даже дважды прокипячёная лимонная кислота нихера не распадается, сука эдакая. А я ещё и думаю, что-то чай плохо заварился, к чему это.

2)
Веду активную жизнь: встречаюсь с подругами, гуляю ножками. Активная жизнь идёт туго - малая открыла для себя радости моего детства, нещастный приличный ребёнок, и ежедневно ноет чтобы шли делали что-нибудь эдакое - загорали в зыбком мареве у местного канала, отмахиваясь от комарья и радиоактивного смога, ныряли в чижовском водохранилище, вот это вот всё. Скучные взрослые дела вроде уборки и печатанья документов её не прельщают. Меня тоже, чего уж, но, блин, загорание на канале в тумане прельщает ещё меньше.
Если что, про туман я серьёзно. У нас наконец потеплело и посветлело, но зато всё затянуло жаркой душной дымкой. Дымом-то и не пахнет, ничем вообще не пахнет, но и на пар не похоже - чёрт знает, что такое, надеюсь, к концу отпуска жабры у меня не отрастут, потому что моря в ближайшую пятилетку не предвидится, а купаться в чижовское водохранилище я не полезу. Нет. Ноуп.
...
Это мы лежим в траве у сраного канала.


Зато мы добрели до стадиона трактор. Товарищи, если и есть в минске что-то потрясающее в плане искусства - то это стадион трактор. Он великолепен. Он грандиозен и колоссален. Он подобен коринфским колонам по производимому впечатлению и мёртвому ангелу из евангелиона по форме. Окрестности его выглядят так, как выглядит конец света в моих снах - и так же пустынны.
Я не могу не поделиться.

Так выглядит конец света.

Вы понимаете, вот это вот небо серенькое, и жарко, и кусты круглые, стриженные, и трава стриженная тоже, унылое белорусское разнотравие, долженствующее изобразить ликующее лето, но херовенько справляющееся с задачей, и асфальт с трещинами - и никого. Вот кусты, буквально, на днях достригли - и в ад.

А так - сам стадион.





Если серьёзно, то к моему огромному сожалению на фотографиях нихера не получилось показать, какое оно на самом деле, какое оно огромное, и как плавно и изящно изогнуты линии рёбер. Вот правда, чувство как в коринфе: вроде и просто обломки, но оно ОГРОМНОЕ, и ты понимаешь, что БЫЛО ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Тут даже не уверена, было ли, стадион-то вполне себе работающий как был так и остался.

Как водится, пока я пыталась передать величие происходящего через фотку крохотной малой на фоне безбрежной бетонно-кустовой пустоты, из-за спины меня по имени позвал шепелявый детский голос, и спросил, где я была так долго, а потом кто-то засмеялся дико и заорал.
То есть потом-то оказалось, что это у ребёнка сраная говорящая поебень, не то медведь, не то дикообраз, и зовут поебень...кстати, нет, звали-то поебень по-другому.
Окей, значит ребёнок зовёт мать по имени, а её по чистому совпадению зовут как и меня.
Ах-ах.

3)
Заморозила вишню - ура. Совершенно внезапно заморозила также лисички. Лисички были, прямо скажем, палевные: продавались ящиками и стоили каких-то странных денег. Не настолько, знаете, мало, чтобы совсем напрячься, но как-то это.
- А это у нас просто большая семья, и мы все работаем, - сообщила мне тётка, выглядевшая, надо сказать, именно как человек с утра до ночи собирающий лисички растущие на трупах врагов. Ящиками.
Не, ну мы их ели уже.
Все живы.
Или, может, мы умерли, и я в аду.

4)
Даже в аду я не пойду плавать на чижовское водохранилище.
Нет. Наа. Ноуп.

5)
По настоянию малой спешу сообщить, что она умеет класть плитку.

@темы: двадцатый век нокс, повесть о лунном медведе

URL
Комментарии
2016-07-25 в 23:33 

Водолейс
Братан, набей мне шлюху на пояснице! (с)
из-за спины меня по имени позвал шепелявый детский голос, и спросил, где я была так долго, а потом кто-то засмеялся дико и заорал. У меня шерсть на загривке натурально встала дыбом. Бля, бля, бля, я бы там на месте отдала богу душу. Все эти детские голосочки на кладбище в тиши и пустоте - это такая крипота.

2016-07-25 в 23:48 

Честно сказавши, волосы у меня не пригладились и когда внезапная семья из мама-папа-дитё-неведомая-ёбанная-плюшевая-хуйня вырулили у меня из-за спины, потому как ребёнок - мимимилая такая розовая вся девочка - попеременно ебошил плюшевой хуйнёй по асфальту, от чего хуйня орала дурным голосом, и разговаривал с мячиком. Если подумать, возможно тёзками мы оказались именно с мячиком.

URL
2016-07-26 в 02:23 

песнь дерева
Не мешай свершаться тому, что свершается. Ты должен бесстрастно взирать на добро и зло, на красоту и уродство, на мудрость и глупость, всё это для тебя отныне едино. (Бесконечная история)
1) Соды туда жахните, соль должна вымыться легче.

5) Плитка - это хорошо. Это крайне полезное умение.

2016-07-26 в 02:58 

песнь дерева, кислотой оно привычнее и надёжнее) подруга, которой я пожаловалась, блин, даже не удивилась и сказала, что сама себе в таких случаях оставляет записку на чайнике, мол, берегись, дура.
Плитка это прекрасно, но с обретённым умением явилось и альтернативное понятие отдыха - и вот в выходной мы уже понеслись помогать друзьям класть плитку в квартире. И ладно ещё друзьям, это-то ок, но вдруг она станет плиткозависимой? Волнуюсь.

URL
2016-07-26 в 03:44 

песнь дерева
Не мешай свершаться тому, что свершается. Ты должен бесстрастно взирать на добро и зло, на красоту и уродство, на мудрость и глупость, всё это для тебя отныне едино. (Бесконечная история)
тыквозилла, не-не, сода - это для убирания остатков лимонной кислоты. Положить, прокипятить, вымыть.
Больше, как я понимаю, в выходные делать нечего, кроме как плитку класть? А плиткозависимость - это страшно. Как её снимать?

2016-07-26 в 04:00 

А! О. Спасибо)
Я понятия не имею, чем снимать плиткозависимость. Пока я ору, скандалю и прицениваюсь к объявлениям на подъездах. Вы знаете: наследственная ведунья, чёрная по чётным, белая по нечётным, угадает прошлое, расскажет о будущем. Я думаю, что старая добрая потомственная ведунья ещё никому не вредила. На крайний случай можно попробовать кодирование. У нас неподалёку от дома есть что-то под вывеской трезвенник-оптималист. Контора эта чрезвычайно меня занимает: вот и будет повод заглянуть. Единственная опасность: как бы меня саму не закодировали, когда я попрошу помощи в борьбе с плиткозависимостью.

URL
2016-07-26 в 04:18 

песнь дерева
Не мешай свершаться тому, что свершается. Ты должен бесстрастно взирать на добро и зло, на красоту и уродство, на мудрость и глупость, всё это для тебя отныне едино. (Бесконечная история)
В крайнем случае, есть же центры реабилитации? Или, правда, придётся где-то искать врача, тратить какие-то тыщи денег на лекарства для снятия последствий плиткозависимости. Всяко надёжнее обращаться в государственные инстанции - если не вылечат, так хоть похоронят.
А контора имени такого джентльмена - это занимательно. )

2016-07-26 в 08:07 

Maua
Заморозила вишню - ура. Совершенно внезапно заморозила также лисички. Лисички были, прямо скажем, палевные: продавались ящиками и стоили каких-то странных денег.
А почем у вас лисички? У нас вот только пониже цена стала...а так стартовая цена 15 евро килограмм :weep3:

2016-07-26 в 11:27 

Maua, вы меня сейчас очень озадачили, потом что у нас деноминация по-беларусски, в ходу и старые и новые деньги и валютные переводы проблематичны.
Кстати, вот сразу и стало понятно, нахера она была. Собери-ка цену в магазине из монеток по рублю, сторублёвых купюр (которые стоят меньше рублёвых монеток) и такой-то матери - и вот уже похер на курс доллара
Подозрительные лисички были по четыре евро за кило, и отвечая сейчас вам я думаю, что надо было отринуть , блин, сомнения и ещё купить. Обычно побольше.

URL
2016-07-26 в 11:47 

Maua
тыквозилла, ко мне можно на ты)))
у вас оч сложно все с деньгами! :D главное, чтобы сами то не путались)
у нас сейчас у дома по 6,50 и я думаю не жмотиться, а купить и сделать уже желанную подливку к картошечке..
По 4 евро это оч хорошая цена! У нас столько черника лесная стоит)

2016-07-26 в 11:54 

...а я вот жмочусь на чернику за 1,5 евро. Всё познаётся в сравнении.

URL
2016-07-26 в 12:02 

Maua
тыквозилла, это точно..
культивированная черника, которая большая такая у нас стоит еще дороже. Малина тоже по заболачным ценам, так что едим в оснвоном черешню. вишню, черную и красную смородину)))Сливы, кукуруза вот дешевеет, но всё еще дороговато)

   

населена роботами

главная