1)
К аделаиде, к аделаиде, подумала я.
- Я, - сказала одноименная тетечка, -делаю только то, что велит мне он, голос безбрежной ночи, зверь, у меня точно был узел, дайте узи щитовидки, что значит - не было, как это на прошлых узи нет, дайте узи, вы же не хотите, чтобы фонарь погас; дайте узи и я набью вашу голову шерстью, какие ещё протоколы обследования, ну и что, что сахар повышается, зверю это не интересно и мне тоже.
- ...шагайте так, как будто вы парад, - сказала я. - Передур, пишите - по настоянию пациентки.

2)
Волею моего совсем вышестоящего начальства исполненной моим не совсем вышестоящим начальством рабочий день мой делается всё длиннее и длиннее, а я, как показывает практика, дохуя плохо переношу двенадцатичасовые рабочие дни; таким образом, как пережить ближайший год делается совершенно неясным.

3)
Не могу не поделиться алычёвой пастилой в процессе.


4)
И как же без моей божественной кладовки с её не менее божественными окнами.

Кстати, это шок контент. Я живу в условиях тлена и развалюхи, и я нихуя не софи из ходячего замка, силой метлы и чёрной магии наводящая порядок в любом пиздеце, и если вы не хотите знать подробностей - уходите.




Кроме божественных окон можно ещё видеть божественную чарли, подыхающую от нехватки италии бугенхерию, подыхающую из чистой подлости бромелию - хотя у бромелии, обзаведшейся сиамским братом, после рассадки дела пошли как-то пободрее, и побитого, кажется, щитовкой цитруса хосе, который страстно плодоносит и цветёт, плюя на внешние условия. С одной стороны, его бы обработать, с другой - а как же урожай?
Вообще, квартира разваливается. С одной стороны, я чувствую себя в эпохе хэйан, печальная красота похеренных вещей, вот это вот всё, с другой стороны - из окна на кухне выпал нахер кусок стекла, и неплохо бы вставить новый. Вообще, неплохо бы в принципе новое окно - но его я явственно не потяну. Надо как-то с зарплаты всё-таки озаботиться, а то ветер-то уже нихуя не летний.
Зато я выкинула, наконец, доску из ванной.
В ванной у нас вместо полочки прямо на газовой, как выяснилось, трубе, лежал фигурно выпиленный кусок дсп. Так было, когда мы въехали, и доску мы не трогали от греха подальше, и ставили на неё по примеру прошлых жильцов щётки и шампуни, как на нормальную ванную полочку. Но ничто хорошее не длится вечно, и доска - дохуя, блядь, неожиданно, учитывая, что она дсп, размокла. Доска, надо сказать, не просто размокла, доска треснула по нижней поверхности, ощерилась свободным краем и принялась истекать чёрной жидкостью и чёрными бесшумными мухами, похожими на призраки моли, умершей в младенчестве злой смертью. На мухах я сломалась и доска отправилась нахуй. Зубные щётки и шампуни расползлись по стиралке, краям ванной и решётке, на которой в ванной полагается сидеть. С зарплаты надо, чувствуется, купить не только стекло, но и грунтовку по ржавчине, и закрепить газовую трубу, а то возможны варианты. Вообще, вот газовая, блядь, труба в ванной, идущая под змеевиком, когда обнаружилась, меня знатно крипанула - трубы в квартире, за исключением тех участков, которые уже поменяны, нихуя не в хорошем состоянии, и газовая тоже, и что-то как-то мне не хочется знать, что будет, если она треснет прямо под зажженной колонкой. Я опасаюсь, что выкинутая доска вместе со стрёмномухами была магической защитой, и что теперь я нарушила барьер и всё пойдёт по пизде.

Кстати, нигде нет чисто шерстяных красных ниток - как самый близкий вариант, нашлись полушерстяные, полубамбуковые. Учитывая, что автор моего любимого и рабочего учебника по прикладной магии прямо в тексте советовал, где купить угля для шашлыков подешевле, чтобы им разводить магические огни, не думаю, что это прямо критично - но сам факт! И потом мы ещё жалуемся на упадок духовности, ей богу, это в отсутствие в доступе простейших вещей. Возмутительно.

5)
...к аделаиде, к аделаиде.

@темы: повесть о лунном медведе, клятва гиппокампа, двадцатый век нокс