21:04 

Про безысходность.

1)
Обычно я ставлю картинки в конце, но здесь нужна заходная иллюстрация.

Да, марта действительно лежит, засунув голову в черепашьи полбревна, нет, она не охотится, она просто так лежит, нет, никто из черепах не пострадал: феня в тазу, брикс и родя разложены по бокам от мартиной жопы. Мне хочется верить, что марта просто хотела в тепло, а место наверху террариума застолблено чарли и полусожранной матиолой, но выглядело это как сраная безысходность.
А это чарли-пододеяльный кот. Кто в детстве не мечтал о котике, который няшно спит с тобой в обнимочку под одеялком? Который воет и орёт, стоит тебе отойти от котика и перестать его греть? Который наотрез не пускает тебя гладить, допустим, бельё или мыть, допустим, сортир, а у тебя один выходной на две недели, потому что ты дебил и поставил себе две субботы подряд как мудак?


А это просто общая бзсхднсть. Я напоминаю, что живу в тлену, и в этом самом тлену у меня ещё и треснуло окно на кухне.

Вообще, в горшке должны были расти луковичные, и они там даже росли, пока марта не вышла на тропу войны и не разъебала сразу луковичные и горшок - я наделась, что выставленные за окно они отживут, но хуй там. Потом в горшке завелась вот эта вот поебень с мелкими белыми цветочками, выкидывать поебень и насаждать культуру нам показалось как-то неоч, живая душа всё-таки, потом ёбнуло похолодание и вот оно как-то так. Я предложила малой оставить херню зимовать и полюбоваться на зарождение экосистемы; единственное, что меня смущает - это ветхость конструкций, в том числе - заоконной хуйни для цветов. Не факт, что она выдержит вес горшка с промёрзшей землёй и снегом по зиме, а мы не то чтобы в настолько плохих отношениях с подъездным бомондом, чтобы желать им черепно-мозговых.

2)
Ввиду сохраняющегося отсутствия зарплаты у малой у нас сохраняется экономический кризис, и я усилием воли пытаюсь бросить курить - зависимость моя сделалась в последнее время совершенно чудовищной, и такие траты я не могла себе позволить и в лучшие годы.
Абстяга - это плохо, наркотики - это плохо, люди - это вообще не очень хорошо.

3)
Я, думала я горько всю пятницу, работаю по десять - двенадцать часов в день и не могу позволить себе отнести пальто в химчистку. Жизнь моя, думала я, выслушивая очередную прохладную былину от одной из любимых своих жалобщиц, совершенно похожа на свинцовое грузило, запущенное неизвестным последователем галлилея и пробивающее дно, ах, как оно всё печально и ужасно. От жалости к себе я едва-едва не начинала рыдать.
Дома оказалось, что малая постирала моё пальто в машинке. Шерстяное пальто.
Нуок, не пальто - нет проблемы, чё уж.

4)
Ныть - так на полную, завтра снова будет не до того. Расскажу выдуманных историй, чтобы потом, когда жизнь моя станет прекрасна и восхитительно, смеяться над собой прежней, тыкать пальцем и кричать про такого быть не может.

История первая.
Одна выдуманная женщина имеет своим хобби загнобление окружающих. Мастштабы пиздеца настолько колоссальны, что мне на неё жалуются даже другие пациенты. Интересно в ситуации то, что женщина это - женщина глубоко больная, и её бы энергию в другое русло, но хуй.
Среди прочего выдуманная женщина любит, как бы это сказать, использовать медсестёр не по назначению, и в процессе их запугивать и - да-да - гнобить. В качестве жертв она выбирает обычно молоденьких девочек, с которыми поначалу активно дружит, потом принимается давать им всё более унизительные поручения, а дальше при попытке отказаться - угрожает звонком на горячую линию и жалобой.
Можно начинать думать, что я вру и преувеличиваю - напоминаю, что истории выдуманные, и ну конечно, такого не может произойти, чтобы наше доблестное министерство магии в конфликте ебанутой суки и медсестры, отказывающейся выносить мусор, ходить в магазин и прибираться дома у ебанутой суки, заняло сторону первой; нет и нет, в жизни такого не бывало, так что даже если у какой-нибудь помешанной бедолажки и станет безумия на подобное жаловаться - её мягко пожурят и направят к ней психиатрическую помощь, а не раздадут пизды всем, начиная с главврача и заканчивая санитарками, чтобы закрыть жалобу.
Так что ясен хуй я лгу и преувеличиваю.
Короче, когда выдуманная женщина начала прямо требовать у выдуманной медсестры нарушать действующее законодательство, медсестра сообщила об этом мне, и кое-как, раком-боком, матом и взаимными угрозами, ситуация порешалась. Ну, то есть как порешалась: теперь к выдуманной женщине хожу через день я, но во всяком случае административная ответственность в этой ситуации больше никому не грозит, а ноги у меня, как известно, казёные, и казёные же на них железные ботинки, шестая пара из семи.
Спасённая медсестра выдохнула, выдуманная тётка на какое-то время затаилась.
Надо сказать, в прошлый раз, чтобы обратиться ко мне и попытаться спровоцировать конфликт, тётка крайне умело и крайне своеобразно изображала умирательный бронхит; так что увидев в причине вызова кашель я поняла, уныло, что этот бжж снова будет неспроста.
Тут хорошо, что тётка выдуманная, потому что действия мои, имей они отношение к реальной жизни, были бы нехороши. Нельзя назначать симулянтам лечение от симулированных заболеваний, пнятненько?
Кашель, завывала тётка, такой кашель, что ужас. И температура - ну да, сейчас нет, но её никогда и нет. И всё, буквально всё заложено. И жизнь боль - необходимы уколы, и уколы, конечно же, на дому, потому что она очень, очень больна. Ах-ах, отвечала я меланхолично и сожалела, что не включила диктофон на иерониме, какая боль, какой ужас. Ах, у вас даже хрипы - потрясающе, кстати, тётка делает себе хрипы, когда хочет, получше иных алкашей. Ну конечно, конечно уколы, конечно. И конечно на дому, как иначе.
Ах, восклицала тётка, переходя к следующей стадии, но только не надо прошлую медсестру, ах, она совсем испортилась, она даже не здоровается со мной, и не берёт трубку, когда я звоню, и я даже хотела уже звонить в спортлото - и непременно позвоню, если ты, сука, не сделаешь как я хочу, если переводить на русский - но не буду же я портить жизнь девочке, ах, только другую.
Ну ой, восклицала я, ну если всё так плохо - то попросим другую, что же делать, ах-ах.
Вы, блядь, хоть эту проинструктируйте, сказала я уже старшей. Пусть осторожно, ок? Никаких неуставных отношений. Протокол.
И всё равно тётка всунула уже уходящей медсестре мешок с мусором.
Нет, если что тётка не одинокая, и, опять же если что, по выходным она торгует на рынке. Это так, справка, а то вдруг непонятно.
На следующий день наступила кульминация. Ах-ах, кричала слабым голосом тётка в трубку, ах, доктор, у меня беда - у меня кровь в моче, мне надо непременно немедленно сдать мочу.
Тут сломалась даже я.
Сдайте, согласилась я помолчав.
Но, сказала тётка, как же я сдам?
Я сдержалась, чтобы не пояснить ей механизм мочеиспускания.
Я, сказала тётка, не могу сама, вот если бы вы прислали медсестру.
Вы знаете, сказала я вежливо, чтобы не начать орать - у меня шёл приём, и орать было бы некомильфо - я сейчас уточню, но я сомневаюсь, что мы сможем вам помочь. Нет, я не буду звонить на мобильный, будьте добры напомнить мне свой городской. Нет, не буду.
Старшая, у которой приёма не было, орать начала.
Посовещавшись, мы решили, что нарушение правил транспортировки биологичсеких материалов буджет вполне годным эфмеризмом для пошла нахуй, совсем уже ебанулась.
Но совсем кровь, вопияла тётка.
Скорую вызовите, сказала я.
...нет, сказала тётка, зачем скорую. Какую скорую. Не надо скорую, вот я воды попила, и моча моя буквально за десять секунд очистилась.
Тогда меня, сказала я, припоминая, где лежат бланки отказа от госпитализации.
Нет, сказала тётка, помолчав. Зачем. Мне уже хорошо.
Я волнуюсь, нежно сказала я, так что ждите - я зайду.
К тому времени, как я зашла - тётка излечилась полностью. Ни кашля, ни температуры, ни даже насморка у неё не осталось; ещё через день перестало повышаться давление и кружиться голова. Чувствую себя иисусом, хуле.
Для далёких от выдуманной медицины поясню: тётка симулировала бронхит, чтобы к ней на дом прислали свежее мясо, которому она бы присела не шею. Финт с мочой должен был быть ритуальным инициирующим унижением - но сорвалось, так что надобность в болезни резко отпала.
Жду возмездия. Как это: мы выиграли битву, но нихуя не войну.

История вторая короче, но не менее чудная.
О! кстати, я поняла, что эти истории объединяет - они все про бескорыстную помощь. Я к тому, что подумайте, как они звучали бы, рассказанные с другой стороны и поймите, что неоднократно их слышали в качестве аргумента про почему врачи-убийцы и надо же по-человечески.
Аккурат посреди субботнего приёма ко мне вломилась очередная выдуманная женщина и на крайне повышенных тонах сообщила, что ей надоело ждать, и когда её уже примут, и почему я затягиваю приём. Когда я спросила, на какое время у тётушки талон - и спросила удивлённо, потому что от графика нихуя не отставала - выяснилось, что талон у тётки на понедельник, но она пришла в субботу, потому что. И я же всё равно работаю. Так сколько ей можно сидеть! Несколько подохуев, но списавши временную дезориентацию тётки на магнитные бури и хуёвую погоду, я предложила ей либо ждать понедельника, либо ждать, пока я приму талоны - и если у меня останется время до конца рабочего дня...
Как это - ждать, заорала тётка, и когда я пишу заорала, я это и имею в виду, у неё, между прочим, ЕЩЁ ДЕЛА, и она ХОЧЕТ, чтобы её приняли сейчас.
Я не буду говорить, что я ей ответила, и нет, я даже не ругалась матом, и потом, что характерно, она ко мне таки даже попала, потому что талоны закончились раньше, чем приём, и была она мила - хоть до раны прикладай.
В чём, как бы, соль - помните объединяющую тему? Уже потом оуэн, сын уриена, рассказал мне, какого хуя тётка делала в субботу в полуклинике: в пятничный вечер она пришла в одиноко сидящему оуэну и пожаловалась на свою тяжёлую жизненную ситуацию, мол, взяла талон на понедельник, а тут нарисовалась какая-то хуйня, как быть. Окей, сказал жалостливый и добрый оуэн, вот завтра сир тыквартур ведёт приём, попроситесь вежливо в конце приёма.
Ну хуле, попросилась.
Господи, я одного не могу понять - нахуя они это делают? Язык отсохнет попросить? То есть, смотрите: если бы тётка спокойно подошла, когда ей было сказано, или даже спокойно заглянула и объяснила, что ей реально срочно - мало ли что, инвалид дома, детей забрать - ясенхуй мы пошли бы ей навстречу. Но, блядь, что это за демонстрации? Нахуй, нахуй.

История третья ещё не окончательно закончилась, потому что она связана с финансами.
История вот какая. Некогда жил один человек, и была у него дисфункция восьмой чакры. Дисфункцию он свою лечил хуёво, к врачу не ходил, потому что, диету не соблюдал - итог оказался немножечко предсказуем, и человек слёг. В стационаре ему назначили, наконец, лечение рогами нарвала, которое пациенту было показано уже лет пять как, и вскоре после его выписки добросердечный оуэн предупредил меня, мол, так и так, тут есть жена лежачего пациента, талон она не возьмёт, просит обучиться колоть и скорректировать дозы, не козлите.
Нуок.
А выписали человека во время моего отпуска, так что первую порцию нарвальих рогов ему отвесили без меня.
Нуок, жена так жена, обучить так обучить, без талона - ну ой, ну надо же помочь. Помогла, хуле.
Жена пациента, короче, оказалась криминальным талантом. Серьёзно. Хорошо, что мы не на диком западе и она не грабит дилижансы - не было бы грабителя страшнее и изворотливее.
Короче, она ухитрилась параллельно таскаться ко мне - ясенхуй без талона, и выписывать у моих добросердечных, но не очень опытных медсестёр, вместо рогов нарвала рога единорога, которые её мужу нихуя и никем не были обоснованны. В первый раз она бодро соврала, что ему их назначили в стационаре, и продемонстрировала спизженный у кого-то флакончик, а потом прятала карточку с моими рекомендациями и упирала на то, что вот раньше же выписывали.
Бля.
Чтобы вы понимали: каждый флакон любых рогов - учётный. Если мы выписали этой тётке неучтённый пузырёк - значит кто-то имеет шансы остаться без лечения. Выписали пять. Слава богу, не больших флаконов, маленьких, иначе у меня без инсулина осталось бы три человека, которым кроме этого конкретного не идёт вообще ничего. Надо сказать, что ничем, кроме ценника, этот инсулин от прочих принципиально не отличается - у трёх человек, про которых я говорила, банально аллергия на всё остальное. Но вот по сарафанному же радио сказали, что делать: дорого ведь значит хорошо, кто бы сомневался.
Я орала так, что дрожали стены. Медсёстры мои, как выяснилось, в результате воспитательных работ, рыдая друг другу в трубку две ночи решали, где брать деньги - и мне стало стыдно на минуточку, но я очень надеюсь, что это их чему-нибудь научит.
Тётка поехала на консилиум в головную структуру. Просто отказать в льготной выписке ей уже не получится. Когда вся эта хуйня вскрылась, мне продемонстрировали роскошный спектакль одного актёра про Самоотверженную Женщину Спасающую Своего Мужа.
Нет, рога нарвала в её случае ничем не был бы хуже.
Да, я говорю это как врач.
Самое смешное, что если мы на секундочку предположим, что её мужу в стационаре действительно давали единорожьи рога - хотя в эпикризе и указано обратное - обратись она ко мне при первой же явке, я бы сразу слала её на консилиум, а перед этим имела бы возможность позвонить в головную структуру и объяснить ситуацию, мол, так и так, тяжёлый пациент, давайте как-нибудь. Сейчас - нихуя подобного не получится, потому что если я буду кому-нибудь звонить и прикрывать по факту воровку и мошенницу - это получится коррупция, и вызовет серьёзные подозрения, что я в доле.
Прелестная ситуация, серьёзно.
Хуёво, что стоимость неправомочно выписанного на льготных условиях лекарства уже перевалила в сумме за цифру, которую нам обэп называл как достаточную для уголовки. Сижу загадочная и думаю, кого ждать: людей в форме или очередную внезапную проверку от головной структуры. Велела своим добросердечным юным дарованиям запасаться пледиками и термосами под кофе, если второе - готовиться в ночи будем все втроём.
Господи, я одного не могу понять - нахуя они это делают? [2]

Пойду гладить, пожалуй, раз уж яд слит и забрызгать им простынки больше не грозит.

@темы: говняный мидас, двадцатый век нокс, клятва гиппокампа, повесть о лунном медведе, увлекательные будни девки парашки

URL
Комментарии
2016-09-25 в 21:29 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Какие истории!.. все чудесатее и чудесатее (с)

2016-09-25 в 21:32 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Мне кажется, что название поста видел уже с пяток раз.

2016-09-25 в 21:37 

(in)side, ну, блин, безысходность - она такая. Без выхода и повторяется)
Я стесняюсь спросить - а почему комментарии появились тут же, как я тыцнула в опубликовать? Я снова тыцнула туда раньше, чем допечатала, или матрица шалит?

URL
2016-09-25 в 22:24 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
21:04 Про безысходность.
2016-09-25 в 21:32 мой ответ.

Тебе кажется.

2016-09-25 в 22:28 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
тыквозилла, пользуясь случаем.
Я заёбываюсь тебя искать и очень грущу, когда ты удаляешь дневник. В последний раз, когда ты удалилась, но потом одумалась, я целый пост накатал, призвал Пчей, кто снова тебя найдёт сообщить.
Когда снова решишь удалиться, найди меня чтоль.

2016-09-25 в 22:34 

Спасибо. Значит точно раньше тыцнула, а потом оно отредактировалось.

URL
2016-09-25 в 22:45 

(in)side, не, ну блин. Ну как ты себе это представляешь. Я, значит, истерю. Рыдаю там, или хохочу, заламывая руки. Или, например, трагически молчу, и лицо у меня, как у джоконды, с эдакой слабой, трудноуловимой и нихуя не понятной улыбкой. И вот с этой трудноуловимой улыбкой, роняя пепел с сигареты, зажатой в бледных пальцах, я навожу курсор на удолить... и тут, такая, ну блядь, отбой, я предупредить забыла. И всё. Джоконда по пизде, трагизм насмарку.

URL
2016-09-25 в 22:54 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
тыквозилла, вот именно так и представляю.
Дневники-это такой наркотик, когда находишь смысл, почему он ведётся, уже очень сложно уйти с концами. Ты будешь возвращаться каждый раз.

Есть в избранном ещё такой подарок. За последние 3 года удалялся раз 6 и когда возвращался просто писал. что это его новый ник и дневник. Всё просто.
Не заставляет ставить на уши Пчей и призывать найти беглянку/беглеца.

2016-09-25 в 22:57 

(in)side, чувак, у меня никотиновая абстиненция, и возможно - возможно - я несколько агрессивнее и мнительнее обычного, но не мог бы ты сбавить обороты. Спасибо.

URL
2016-09-25 в 23:01 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
тыквозилла, Снижай мнительность, я не преследователь)
За приделами дайри искать не буду.

   

населена роботами

главная