1.
Говорят, что если что-то горчит - то оно непременно полезное; опыт главной героини багрового пика как бы говорит об обратном, но и хуй с ним.
Который уже год я пытаюсь изобразить из себя домохозяюшку; получается, прямо скажем, неоч, но я уверена, что тут вина сраных двенадцатичасовых рабочих дней, а не врождённой криворукости.
В моих домохозяюшкиных потугах значимое место занимают заготовки. Заготовки занимают значимое место ещё и потому, что в сезон мне дают взятки невероятным каким-то количеством яблок, и у меня какое-то предубеждение к выкидыванию непорченной еды. То ли дело сначала её испортить.
С яблоками мы делали разное: я пекла пироги, я пыталась варить варенье, которое никто из нас не ест, я сушила их, и получалось еботно. Оптимальным вариантом оказалась пастила: вроде и съестся, а вроде и хранится.
Время шло, моё кулинарное кунг-фу становилось всё сильнее, и вот выяснилось, что пастилу можно делать из чего угодно взяточного: на ура шли груши, сливы и ещё всякая неведомая хрень.
Ха-ха, подумала я, вот он, дзен домохозяйства, сейчас я сделаюсь совершенно такая прелестная необычная женщина с необычными всякими штуками на кухне, и дом мой, понимаете, будет пронизан волшебством. Вот, подумала я, какой урожай, допустим, рябины в этом году - ты посмотри! Что может быть волшебнее рябины - ничегошеньки. Необходимо, подумала я, запилить что-нибудь из рябины, точно, почему бы не пастилу, ну-ка, гугли, мой гугл.
И вот тут я в очередной раз убедилась, что живу в какой-то параллельной реальности, и рябина моя, увы, тоже параллельна. Возможно, встреться моя рябина с рябиной из рецепта - мир санигилировал бы.
Возьмите рябину, сказал гугл. Тут надо уточнить, что рецепт везде был один и тот же, разве что про венчик было не у всех.
Так вот, возьмите рябину.
Я взяла рябину.
Для избавления от горечи, сказал гугл, положите рябину на два дня в морозилку.
Через два дня морозилки я попробовала рябину, убедилась в её целебности и спрятала обратно, отплёвываясь, а вспомнила про неё только сегодня и только потому, что размораживаю холодильник.
Поместите рябину в чугунок или на противень, сказал гугл, и суньте её в духовку, разогретую до ста градусов, и посмотрите, что будет. По мнению гугла, через два часа рябина должна была стать совершенно мягкой.
Чугунка у меня нет, есть аллюминок, поэтому я выбрала противень. Через час запах печёной рябины сменился запахом горелой рябины, и я достала подпекающуюся рябину, которая слиплась в единую рябиновую массу. Масса вполне годилась для заклейки зимних ботинок и щелей в стенах, но совершенно сомнительно было, что мне удалось бы сделать, как предлагал гугл: протереть её через сито.
Блендер в помощь, подумала я.
Что подумал гугл осталось непонятным.
Возьмите протёртую через сито рябину, сказал гугл, и, добавив в неё сахара, варите не менее часа, непрерывно взбивая венчиком.
Я посмотрела на рябновую замазку и добавила к сахару воды - без воды в рябину не удавалось воткнуть не то что венчик, вообще ничего. Зато, смочив руки холодной водой, можно было вылепить из рябины статую кого-нибудь разлагающегося, ошмётки кожицы и общая цветовая палитра вполне располагали.
Не меньше часа, напомнил гугл.
Гугл, сказала я, я останусь без кастрюли, гугл.
Вылейте, сказал гугл, пастилу на противень.
Я перевернула кастрюлю и потрясла. Рябиново-сахарный пластилин, распределённый по кастрюле, остался на месте. Гугл, подумала я, ебать твою жизнь, чтобы что-то вылить, оно должно быть жидким. Жидким, гугл. Ложкой и молитвой я разровняла нихуя не жидкую пастилу по противню. Ей богу, не будь она такой липкой - раскатала бы скалкой.
Подсушите пастилу в духовке или на открытом воздухе, сказал гугл, что-то такое ещё пизданув про предпочительность фарфорового блюда, смоченного водой, перед противнем с пергаментом. Вуаля, сказал гугл, и показал фотографию того, что должно было получиться.
Ну, бля.
Нет, ей как бы ещё сушиться, но я не ебу, что надо делать с рябиной, чтобы она стала розовой. Возможно, дело было в сите. Точно в нём.

2.
Отечественный производитель с неистовой силой пилит матовые помады; что-то он явно делает не так, потому что кроме матовости бульбалэндские помады на небульбалэндсские по ТТХ нихуя не похожи, и губы не сушат; но, с другой стороны, не сушащие губы матовые помады, эй.
Кроме фуксии и марсалы у меня теперь есть фиолетовая и коричневая. Я роскошная тёлка.
Ещё бы лицо как-то залечить, чтобы всё это стало прилично носить, что ли.

3.
Хомяк несколько оживился от дексаметазона, и даже попытался сегодня гулять. Печально в этом то, что как только целительные глюки закончатся, закончится и их бодрящий эффект, и сколько мы сможем держать хомяка на глюках?

4.
Фотографии тлена и распада.

Это, собственно, ужин при свечах. Хорошо быть экзальтированной суеверной тёткой, в доме всегда есть свечи на случай если ты перепутал себя с электриком.
читать дальше

А это где-то в серванте есть валерьянка.
читать дальше

А это марта изволила играть с новой удочкой в кладовке. Мимими, подумала я, смешной пухлый котик мило играет на полу кладовки, тёмновато чё-то, включу-ка я вспышку.
читать дальше

А это я с подругой пошла за платьем в блистун к новому году, но за окно производитель нихуя не смотрит, и в магазинах по-прежнему осень золотая и задорные лесорубы; зато мне теперь не так грустно за уволенное начальство, похожее на енота. Буду теперь рассказывать копилке про нахуя так работать и про какой мудак назначил кашляющей бабусяке лизиноприл в прикуску с рамиприлом.
читать дальше

5.
Надо платье в блистун, точно.

@темы: двадцатый век нокс, повесть о лунном медведе, увлекательные будни девки парашки