23:50 

Про пижамы.

1)
- Так вот, - сказала мне пациентка, - у меня ноги болят уже тридцать лет, и инвалид я по ногам уже шесть лет, и всё нормально было, вот левтом на кавказ в горы поднимались, и ничего, а сейчас так болит. Мне бы уколы, а лучше в больницу, я ведь инвалид, и группа у меня вторая, потому что больные ноги, ну раз уж ты, доктор тыква, в больницу меня не кладёшь, то пришли мне медсестру на дом колоть уколы, потмоу что по горам кавказа я лазить могу, а в поликлинику - нет.

2)
- Доктор, - кричал мне лавврач в трубку, - а напиши ещё вот тут вот вот так вот, всё, пока, нет, не пока, ещё вот тут вот напиши, доктор.
- Почему ему не спится в выходной, - печально спрашивал Оуэн, а пациент, с которым я всё порывалась поговорить, просто печально вздыхал. Я вздыхала уже нихуя не печально и прикидывала, вежливо ли будет предложить лавврачу самому сгонять мне за прокладками, если я из кабинета выйти не могу, а вишу на телефоне.

3)
Спала, короче, до двенадцати сегодня, и не против повторить, но увы.

4)
Собственно про пижамы - из ещё хорошего, у меня есть пижама в лису и мухоморы. Отечественный производитель какой-то молодец в поcледнее время - мухоморы, и папоротничек, и вот прочая всякая хрень, которая растёт в сырых белорусских лесах, и лиса держит в руках птичку, и птичку, кажется, зовут алёша из анекдота про алёша, нам здесь не рады.
Кроме тепломягчайшей пижамы белорусский производитель подарил мне великолепнейший бомжацкий свитер горчичного цвета в дырки и художественно спущенные петли, на котором серой краской отпечатаны ласточки, каковые ласточки сделались совершенно прекрасны, как только я отколупала с них стразовые глаза, и вожделенный бомжекардиган в пол. Вот последнее место где мне пришло бы в голову его искать, но - но! Роскошный кардиган, он выглядит совершенно так, как если бы им мыли полы, та самая, знаете, мутная синюшная мережковость.
Я хороший такой снусмумрик в одежде, если кто не понял, и аргумент про слишком новые штаны никак не теряет своей актуальности.

5)
Покажу вам уток и вот такое хреновое лето.
Я кладезь бородатых анекдотов, да.



А это мы просто живём в довольно старом районе.

Совсем рядом с нами стоят два пустых дома, по-моему, там были общаги. Пустые - это совсем пустые, никто там не живет и не работает, а меж тем метро в двух шагах. На окне одного из домов мы сегодня нашли объявление про не заходить, идёт обработка от блох.

6)
Выдохнуть, пойти спать и не ныть.

@темы: повесть о лунном медведе, клятва гиппокампа, двадцатый век нокс

URL
Комментарии
2016-11-14 в 00:15 

песнь дерева
Не мешай свершаться тому, что свершается. Ты должен бесстрастно взирать на добро и зло, на красоту и уродство, на мудрость и глупость, всё это для тебя отныне едино. (Бесконечная история)
Вот и чего она на своих горах Кавказа до поликлиники или больнички не дошла?

Описание пижамы и свитерочка - шикарнейшее.

2016-11-15 в 13:43 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
вежливо ли будет предложить лавврачу самому сгонять мне за прокладками, если я из кабинета выйти не могу, а вишу на телефоне. нет, но посмотреть на реакцию - интересно))

2016-11-20 в 19:41 

песнь дерева, в горах кавказа полис спросят, это вам не бульбалэнд, где первичную медикосанитарную помощь я имею право оказать хоть зелёному человечку с марса.
GiraWizard, я думаю, он бы уже даже не удивился.

URL
2016-11-20 в 20:00 

песнь дерева
Не мешай свершаться тому, что свершается. Ты должен бесстрастно взирать на добро и зло, на красоту и уродство, на мудрость и глупость, всё это для тебя отныне едино. (Бесконечная история)

   

населена роботами

главная