00:59 

Про публико боно

1)
Это стефано.

Кроме имени мне сказать по этому поводу нечего. Стефано окружают чахлые ростки ароматного беспредела: среди них должен быть укроп, кориандр и петрушка; ни укроп, ни кориандр, ни петршка, насколько я знаю, такой дуры в качестве проростка дать не должны. Смутно мне припоминается, как я втыкала в горшок не то семку кабачка, не то ещё что-то, но поручиться не могу - память моя слабеет от ярости и усталости. Пока что у меня на подоконнике явная аналогия с мультиков про птичек и провода.

2)
Все знают присказку про два стула, да? Ну вот.
Присылает мне, короче, головная структура две бумажки - на одной пики точены, вторая в пдфе. Отчётный период, напоминаю, отчёты, говно, ветки, вот это вот всё. Отчёты по форме, форма утверждена министерством, утка в зайце, иглы в яйцах.
Два документа. Один в ворде, второй в пдф.
Угадайте с одной попытки, который из них был формой отчёта под заполнение в электронном виде, а какой - методическими рекомендациями?
Потрясающая какая-то организация. Потрясающий талант сделать всё, за что не возьмутся, через жопу. Очень, очень странно, что их всех не зовут олегами. С другой стороны, если целью существования гавнэ мы поставим распил награбленного бабла, каковой распил надобно провести максимально хитровыебнуто, чтобы создать иллюзию деятельности, то всё нормально, то куча дурной работы вполне себе ок.

3)
Владычица озера, отваливши из гавнэ, оставила мне от себя кучу документов. Подчёркиваю - кучу. Лежат, бери. Документы эти неизменно приводят меня в восторг; с большим восторгом я разве что перебирала оставленную мне в вотчину опупологическую документацию, выгребая бесконечные мёртвые души - буквально мёртвые, товарищи; для всяких разных целей мои предшественницы оставляли в списках трупов под личиной живых и нуждающихся в обеспечении; и бог бы с ним, но в разных списках были РАЗНЫЕ трупы.
Но тех трупов надо было хоть поискать.

Кроме отчётов новый год сопряжён с празднованиями. По мне, так лучше отчёты. На празднование, среди всего прочего, надобно купить детям сотрудников подарки. Это официально входит в обязанности гавнэ, обратите внимание.
Ну, надо и надо.
И вот, значит, я пытаюсь растянуть свой и на работе скромный и нихуя не резиновый бюджет на всё, что надо купить, включая подарки, и приходит ко мне дева в красном плаще с синей каймой. И молвит дева, мол, во-первых, пройдите флюрографию, сэр тыквартур, заебали уже, проверка скоро, а во-вторых, вы же будете с декретников деньги собирать.
Какие деньги, спрашиваю я, привычно уклоняясь от вопросов про медосмотр, и вспоминаю, что да, был в унаследованных документах какой-то очень странный документ, в который я не поверила, что он то, про что я думаю, потому что - блядь, ну как.
Ну как, говорит дева с подбоем, владычица озера всегда так делала, а почему вы так удивляетесь? Она же нам всё объяснила, всё законно, декретницы возмещают часть затрат на подарки.
...
Кому, говорю я, возмещают? У нас безнал. Я на счёт ничего положить не могу. Как я эти возмещённые деньги потом учитывать должна?
Ай, говорит мне дева с подбоем.
Я как-то даже затрудняюсь.
Понимаете, проблема не в том, чем очевидно являлось это вот собирание возмещённых средств, и даже не в том, что я до сих пор не понимаю, нахуя так мараться ради таких крох, не находясь в полной финансовой жопе - проблема как для меня в документе, который так и называется: деньги, собранные с декретниц на подарки, и в котором пофамильно перечисленны домовые эльфы, которых развели на бабки. И документ этот, повторюсь, лежит среди других отчётных документов, открытый любой проверке.
Кому-то здорово не хватало экстрима в жизни и он искал его всеми путями, вот что я скажу.

@темы: то, чего нельзя называть, повесть о лунном медведе

URL
   

населена роботами

главная