1)...который снова в деле!
Как я уже писала, первая попытка сделать сидр закончилась тоннами яблочного уксуса. Натурпродукт, можно делать самые органические закатки на зиму среди всех органических закаток на зиму.
Ко второй попытке мы подошли ответственнее.
Как вообще делается сидр - то есть, может быть он делается как-то по-другому, но мы нашли именно такую инструкцию:
Во-первых, берутся залежи взяточных яблок, которые уже никаких сил нету изводить на пастилу. Яблоки по некоторым версиям мыть нельзя, а по некоторым - надо обязательно, но нам попался тот вариант, при котором нельзя. Я их таки протирала тряпочкой, смутно подозревая, что делаю что-то не так, но ой.
Во-вторых, залежи яблок рубятся на куски и долго и нудно прокручиваются через мясорубку. Реально долго и нудно - крутить по инструкции было велено вместе с хвостиками и прочими яблочными потрохами; потом, кстати, я нашла вариант, в котором крутить надо было только мякоть.
В-третьих яблочная тюря мешается с сахаром и херячится по банкам, заматывается марлей, стоит, иногда помешиваемая, и одорирует кладовку.
И вот, когда она постояла, начинается самое еботное: из забродившей тюри надо отжать сок и поставить его на дображивание.
Теоретически, это всё должно происходить как-то радостно и задорно; я вот до сих пор где-то помню в книжке про изготовление сидра и яростно и весело брызжущий прозрачный и золотой яблочный сок.
Прозрачный и золотой.
Ага.
Щаз.
Я не ебу, на каком моменте та вселенная, в которой он прозрачный и золотой и та, в которой я, разошлись, возможно, причиной послужила какая-нибудь гнусная флюктуация неприметнейшей бабочки. Например, это мог быть серый мохнорылый мотылёк, от них все беды. В моей вселенной отжимаемый яблочный сок выглядит так, как и выглядит нерафинированный яблочный сок для собственно детского питания - мутная густая жижа цвета детской же неожиданности. В прошлый раз мы отжимали четыре банки тюри, и так как с брызгаться всё в порядке, в соке оказались мы обе, пол, стены и чарльз.
Особенно пол и чарльз.
В этот раз банки было две, отжим производился осторожнее и с целью недопущения закисления и усиления брожения мы хуйнули в банки изюму. Я хочу сказать, это помогло: в этот раз мы слили вполне себе забродивший продукт, правда этот самый продукт получился, кажется, креплёный, и я понятия не имею, виноват ли в этом виноград, но что-то мне сдается, что да.
Ему, конечно, ещё отстаиваться в бутылках, но у меня ещё один мешок яблок на подходе и я прям ссгораю в пылу экспериментирования.

2)
В свой прошедший день рождения я взяла отпуск за свой счёт.
Ебала я каждый год работать в день рождения, рассудила я. Каждый ёбанный год думаю, мол, закончу пораньше, приду домой - и нихуя не заканчиваю. Нахуй-нахуй, решила я, только крепкий и здоровый сон, только встречи с друзяшками и всё такое.
Ну блядь, сказала мне моя медсестра. Ну вот хуле вы тут делаете, ну серьёзно? У вас как бы выходной.
У меня труп, сказала я мрачно. И отчёт годовой. И заебали. Сука, ебанный флюктуирующий мотылёк, никуда от него не деться - я всё равно пашу в свой сраный день рождения, теперь ещё и бесплатно.
О, сказал лавврач, ну надо же, а почему ты только сейчас на работе?
Выходной у меня, сказала я, выходной.
Ну отдыхай, сказал лавврач и убежал смеясь.

Тут нужно лирическое отступление.
В одном из зоомагазинов в нашей округе есть отдел с животными: всякие хомяки, переменные шиншилы, попугаи и с недавнего времени кролики. Девочки в этом магазине всегда сидели хорошие, но с недавнего времени сменились, и судьба продаваемых животных меня неслабо с тех пор начала удручать.
Среди особо удручающих был чёрный кролик, который при виде лично меня стучал в стекло, прижимался носом и пытался выложить из опилок призыв о помощи. Очень, знаете, жалостливый кролик, ещё и в крошечной стеклянной клетушке, которая ему была явно мала.
Но - нафига мне кролик, куда мне его и на какие шиши.
Конец отступления.

Ближе к середине моего рабочего выходного дня меня снова догнал лавврач со свитой и вручил мне поздравительный конверт.
Чтобы все понимали: нормальный у меня лавврач. Вообще, по-хорошему, мне бы стоило проставиться: но я-то не собиралась на работу в день рождения, да и зарплату малой выдали сильно после того, как день рождения случился.
Но конверт. Ок. Неловко, но спасибо. Можно было бы проставиться позже, но позже меня в полуклинике вообще не предполагалось, а предполагалось носиться по городу с документами, так что я рассудила, что куплю-ка я себе бутылку рома и хоть так себя поздравлю, а дальше как-нибудь соображу.
Надо, было, короче, сначала поесть.
Малую я встретила уже решительная. Рома во мне было всего ничего, но ром был разведён с колой и пузырился.
Пошли, сказала я, купим себе кролика. Ну того, жалостливого.
Я хочу сказать, что малая-то была трезвая и это до сих пор вызывает у меня некоторые вопросы, потому что в ответ она мне сообщила, мол, как хорошо, что я так решила, а то она всё думала, как меня уговорить.
Короче, у нас есть кролик.
Кстати, это крольчиха, и кроликов реально приучить к лотку.
Не знаю, правда, насколько реально приучить к кролику ревнивую кошку и с нетерпением жду, пока кролик осмелеет и попрётся к черепахам жрать их сено. Возможно, только возможно, у чарли с родериком наконец-то появятся какие-то точки пересечения кроме спанья под нагревателем: ну, вроде ненависти к кролику.
За первый день пребывания кролик успел сожрать чарльзову траву, полежать в чарльзовой лежаночке и порвать чарльзовы бумажки. Чарли за это пожрала кроликовое сено, пристроилась на водопой к кроликовой поилке, а потом улеглась в пожратый кроликовый сенник.
У них противостояние.
Преимущественно противолежание, но иногда противостояние. Я считаю, зря: вот у кого точно много общего, мои погрызенные документы подтвердят.

На самом деле, история с кроликом лично меня страшно стреманула. Сам по себе кролик ничем не плох и гораздо менее проблемен в обращении, чем я боялась - собственно, вовсе беспроблемен, если не считать момента с кошачьей ревностью и куда, блядь, мы будем пристраивать кролика, если придётся переезжать и хозяева будут против грызунов в квартире. Проблема в том, как резво я рванулась за несчастным грызуном, просто чтобы сделать хоть, знаете ли, что-то. Жизнь меряется событиями, вот это вот всё.
Вот честно, дано у меня не было такого херового года. Спасибо огромное малой, что она помимо кролика организовала у нас гостей и я не проторчала весь вечер лицом в бутылку и монитор. Надо как-то собраться с силами и в новый год тоже этого не сделать - в те часы что останутся по возвращению с работы, ясенкрасен, и, надеюсь, на этот раз мы обойдёмся без аварийки на подтанцовке.

Ну ладно. Кролик и кролик, будем считать это срывом и любить кролика. Вот оно, значит, пришло моё счастливое детство, надо ещё надыбать пони и вот эту вот хрень, которая ленточка с висящей с неё побрякушкой, которая носится на голове.

3)
Вообще, тут должны быть тонны ненависти, но мне как-то ме. Сойдёмся на том, что год получился не очень и я надеюсь, что дальше будет лучше.

4)
Фотки.
Это белла.


А это ёлка. Боюсь, кроме неё на новый год ничего особенно новогоднего не предвидится, но зато на ней крашенные в золото шишки.


С наступающим, товарищи, и помните - пьянство это плохо.

@темы: двадцатый век нокс, повесть о лунном медведе, увлекательные будни девки парашки