Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

Про рога.

1)
Когда меня спросят, когда я решила вступить на тёмную сторону силы, когда в душе моей угас огонь человеколюбия и нихуя не возгорело в ответ, я, кажется, сумею назвать точный день.

Единорожьи и нарвальи рога - учётный препарат. Препарат, более того, централизованной закупки. Это значит, что ежемесячно я узнаю у аптеки, сколько у них осталось, считаю, сколько мне нужно плюс небольшой запас, вычитаю одно из другого и пишу заявку. Ежемесячно. На практике это значит, что сколько рогов в аптеке на начало месяца есть - к концу больше не появится, и рога эти под счёт. Рогов белорусского производства запас есть всегда, потому что производится на месте, рогов всех остальных - нихуя не всегда, потому что сколько страна купила, столько и будет, а у страны и мира тяжёлое экономическое и внешнеполитическое положение. Совсем пиздеца, чтобы вы понимали, нет, но счёт и учёт.
И борьба с коррупцией, не будем забывать про борьбу с коррупцией.
В связи со всеми этими заморочками есть специальный приказ про как выписывать рога: естественно, каждая выписка фиксируется в карточке, а ещё в специальном журнале, а ещё и там и там пишется, на сколько дней пациент обеспечен и по когда. Расхождение с указанным числом возможного буквально на пару дней, в случае если не сложилось - пациент должен своей рукой писать схуяли, формата выпишите мне ещё рогов, я случайно разъебал флакон. Как бы бывает, но мне надо посылать пациента в центральную аптеку и им обосновывать, а схуяли я прошу больше заявленного - смотри пункт про борьбу с коррупцией.
Я не уверена, надо ли упоминать, что предполагается получение пациентом рогов сразу по выписке рецепта, но я как-то вообще нихуя ни в чём не уверена.
Короче, звонит мне числа так двадцатого что ли аптека, и сообщает, что, во-первых, рогов польского производителя осталось всего ничего и я бы поосторожнее, а во-вторых, произошло это потому, что два мои пациента на польских рогах, которым рецепты выписаны были в декабре, получили их только в середине января.
Из этой информации можно сделать два вывода. Первый: у обеих пациенток была нычка на месяц, из чего неминуемо следует, что они врут мне о вводимых дозах. Второй: свои рога за январь обе пациентки уже получили. Одна это, очевидно, осознала, потому что в январе не появлялась.
Я знаю, что описываю всё излишне подробно и нудно, но боюсь, что сама забуду в чём дело-то было, так что ой.
Я болею и вообще нудная, чё уж.
Так вот, на той неделе приходит ко мне родственница одной из этих пациенток за рецептом, мол, вот. Окей, говорю я, мне тут позвонила аптека и сообщила, что в этом месяце вы рога уже получили, так что, во-первых, не соблаговолите ли вы объяснить, как так получилось, а во-вторых, вы обеспечены рогами по середину февраля.
Я пропущу ту часть, где тётенька рвала тельняшку на груди и кричала про на три дня затянули и что теперь. На тридцать три, блядь.
Поймите в чём дело, дорогие товарищи, мне искренне не жалко бабке в нычку сраных польских рогов. То есть как бы жалко, но не настолько. Проблема в том, что смотри выше. Учётный препарат. Определённое количество. То есть, поведясь на провокацию и выписав ещё один рецепт на получение этим месяцем, я выписала бы этой пациентке уже чужое лекарство, и кто-то бы остался вовсе без него.
Короче, на каком-то моменте до родственницы пациентки дошло, что аптека мне правда позвонила, и что совершать коррупционное преступление и дарить пациентке чужие рога просто потому, что так хочет её родственница, я не собираюсь. И что мне, вопросила она, объяснительную сейчас писать? да, сказала я, обрадованная призраком взаимопонимания, пишите вот прямо в карточке, схуяли я должна вам сейчас что-то выписывать, и что вы сделали с рогами, полученными неделю назад, которых вам должно хватить на больше месяца.
Ничего я писать не буду, сказала тётечка. Тогда до февраля, сказала я и вернулась от этой хуйни к работе.
В приёмную меня вызвали через два, что ли, часа.
Доктор. сказала мне приёмная. Доктор, мне бы не хотелось верить, что ты ебанулась, но объясни, пожалуйста, схуяли ты не выписала пациентке лекарство.
Рога, сказала я, учётный препарат, и дальше смотри выше. Она уже получила свои рога в этом месяце, сказала я, и я больше скажу - сразу по её отбытию мне позвонила аптека и сообщила, что больше польских рогов вообще нихуя не осталось, и следующий человек поедет на центральную аптеку. Так что, сказала я, даже если бы я хотела - я бы не могла ей больше нихуя в этом месяце выписать. А я не хочу. Но, сказала я, если лавврач настаивает, пусть пишет распоряжение, которое я подклею в карточку, и с распоряжения лавврача я непременно пойду на правонарушение, на него же ссылаясь. А так у пациентки до середины февраля лекарство есть.
Это всё хорошо, печально сказала приёмная, это я поняла. А делать-то что? Она обещает в министерство магии жаловаться.
И вот тут во мне что-то умерло.
На протяжении недели я честно пыталась разозлиться - и ничего у меня так и не получилось. На том месте, где стоял бастион моей ярости, ныне расстилается пустая и нахуй выжженная равнина. И, знаете ли, пепел лежит одеялом, вместо того, чтобы стучать в сердце.
Давайте ещё раз.
Пациентка Х попыталась украсть чужое лекарство. Благодаря бдительности аптеки ей это не удалось. При отказе лечащего врача способствовать краже, пациентка Х угрожает жалобой.
Блядь, а ментов она вызвать не угрожает, нет? Чтобы меня менты заставили помочь ей спиздить чужое лекарство?
И мы должны с этим что-то делать. Не ментов, собственно, вызывать, не судом угрожать, не давать координаты этой тётки и второй тем пациентам, которым рогов не хватило - а что-то делать. Усмирять. Замиривать. Вы же ей позвоните и скажите. Что, бога ради, мне ей сказать? что ещё раз так придёте, напишу заявление?
Я не знаю, что делать, сказала я, и сказала правду.
Окей.
Двумя днями позже мне позвонило ио моего непосредственного начальства. Доктор, сказало ио. Доктор, ты там ебанулся что ли? Ты почему не выписал пациентке лекарство?
Рога, сказала я, учётный препарат. И далее по тексту. Так что до середины февраля.
Нда, сказало ио. Неприятненько как получилось - ну, держись, доктор, попробуй ещё раз это тётечке объяснить, я тут послал своего оуэна её к тебе привести до того, как разобрался в ситуации.
Доктор, сказал мне иошный оуэн, доктор, ты что, ебанулся? Тут, короче, тётечка, ты её родственнице лекарство не выписал, она к тебе идти не хочет, потому что ты хуй, ты ей быстренько всё выпиши и отнеси.
Рога, сказала я, учётный препарат. Всё ещё. Середина февраля.
Ой, сказал иошный оуэн. Неловко как получилось, а нам-то она другое рассказывала. Незадача. Так а когда ей придти?
Середина февраля, сказала я.
Так она в начале придёт, сказал ионшный оуэн.
Середина, сказала я, придерживая глаз ладонью.
Но она, сказал иошный оуэн, ласково, как если бы я была капризным ребёнком, напишет жалобу в министерство.
А я, сказала я, придерживая оба глаза, напишу заявление. Вот и поговорим. Закон об обращении граждан, вот это вот всё. У неё, кстати, раз уж мы говорим о жалобах, у родственницы пациенткиной, нотариусом заверенное разрешение на представление интересов пациентки есть?
Если кто-то думает, что на этом абсурдистская часть закончилась - то хотела бы я быть на его месте. Стоявшая, оказывается, под дверью родственница, услышавши про закон об обращениях граждан, пошла, товарищи, и написала жалобу от первого лица своей пожилой родственницы, подделывая - не слишком, впрочем, умело - вот этот вот старушачий почерк и стиль изложения.
Где-то на этом моменте моя выжженная равнина покосилась.
Послушайте, сказала я лавврачу, который вызвал меня с предложением разобраться и помочь пациентке, а то ведь ЖАЛОБА, послушайте, а можно я на неё и вправду заявление напишу? Блядь, она документы подделывает, она нормальная вообще? Кстати, рога всё так же учётный препарат, середина февраля, вот это вот всё. Послушайте, но мы ведь даже не должны рассматривать эту хуйню как обращение, потому что она написано хуй пойми кем.
Ну и напиши, сказал лавврач, а вообще - сама разбирайся, и надо готовить ответ.
Блядь.
Товарищи, я бы написала - только знаете, в чём писечка? Вот эта вот самая тётечка, которая не пациентка, а её родственница, так мне и не представилась. Я понятия не имею, кто она. И никому она не представилась, и никто не имеет. То есть, если развить ситуацию, не исключено, что она вообще пациентке никто - после вот этой вот писули я во что угодно поверю. И тогда у нас по полуклинике шароёбится какая-то ебанутая - то есть, она так и так ебанутая, но я про в клиническом смысле, - и никто, походу, кроме меня, не видит в ситуации ничего такого. Ну жалоба. Ну закрыть надо. Ну что такого-то. И требуёт эта ебанутая совершенно противозаконного, но, опять же - а что такого-то, главное, чтобы без жалобы.

Вот кажется это было реально выгорание. Я не могу вам передать, как мне печально без привычного гнева.
В который раз убеждаюсь, что кафка был сатирик.

2)
Число обязательных к прочтению и дропнутых книг пополнил щегол. Если волхв мне просто не зашёл без умаления достоинств автора - хотя джигитовка в черве, джигитовка в черве явно что-то умаляет, но никак я не могу найти его в оригинале, чтобы убедиться в безвинности переводчика - то щегол - это какой-то пиздец. Правда. Единственный хороший момент во всей книге - мери-сью авторессы померла в начале. Других плюсов я хоть убейся не нашла. Я даже полезла искать краткое содержание, смутно надеясь, что чего-то не поняла, и просто динамика повествования такая, и вот дальше-то...дальше, если верить краткому содержанию, начиналась какая-то адская клюква с блэк-джеком и шлюхами. Я дрогнула и сдалась.
Такое же примерно уныние на меня нагонял в своё время только бах со своими сраными чайками, но баха я худо-бедно хоть читать могла, эту же кромешную вязкую бездарную ебанину - невозможно. В ебанных голодных играх автор лучше понимала, что хочет сделать со своей историей и уместнее использовала символы, чем в сраном "воспитательном романе" (с). Нахуй, блядь. Говно какое-то воспитывают. Прочитав, что эту говнину на полном серьёзе сравнивают с диккенсом, я орала и бегала по потолку кухни. Диккенс, сука. Оливер твист - и витя-вишня. Девочки вот эти вот диккенсовые - и, сука, ёбанная мери-сью. Призрак рождества против клюквенного наркомана, ебать мою жизнь.
Ааа.
С другой стороны, очень сильное впечатление производит книга, прямо вот очень.

3)
Мы дружно болеем. Не наступи научно-технический прогресс, малая бы, пожалуй, уже померла - грипп в этом году особенно злоебуч, и когда я говорю особенно, я имею в виду суровые факты, а не гусиную хуйню и призывы закупать тоннами окосолиновую мазь. Моя гиперимунная после забегов по району плазма и вовремя начатый приём сраного стоящего как самолёт озельтамивира как бы позволяют и дальше бегать по району, но радости мне это нихуя не приносит. Скорее бы отпустило, башка чугунная.

4)
Кролик жрёт черепашью еду и, кажется, считает черепашатник гигантским таким лотком. Даже не знаю, что меня смущает больше. Радует, что понятие добра и зла у кролика вполне сформировались: в последний раз крадя салат, белла делала это из-за угла, вытягивая шею буквой г, и когда я начинала смотреть пристально, тут же бросала недоеденное и отворачивалась к террариуму жопой, мол, это совсем не она.
Мне не жалко кролику салата, пускай жрёт, но я очень боюсь, что они подерутся с феней. Если в случае предполагаемой драки с кошками я боюсь за кошек - у кроликов адские когти, то в схватке с черепахами белле однозначный пиздец. Хватит одного укуса в нос.

5)
Пойти спать и, блядь, когда у меня голова ныть перестанет.

@темы: увлекательные будни девки парашки, повесть о лунном медведе, клятва гиппокампа, говняный мидас

URL
Комментарии
2017-02-01 в 00:22 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Твоя психика сражается с жизнью и не дает никого убить прямо на рабочем месте. Она молодец, иначе тебя посадят :pity:
А моя еще любит мне в такие минуты подкинуть правдорубство... Это решает 2 проблемы: желание гнева находит хоть такой выход и я избавляюсь от людей.

2017-02-01 в 17:42 

Мне больше повезло, я щегла забраковала на стадии купить-не купить))))))))))))

2017-02-02 в 18:15 

GiraWizard, увы мне увы, но моё дурнонравие в таких ситуациях тоже находит обычно выход в крикливом гневе; и в этот раз я попыталась кричать, и кричала, и рассказывала всем, кто попадался, как я в гневе - и всё это в жалких и бесплодных попытках этот самый гнев ощутить. Нихуя. Точка невозврата, ей богу. Просмотрела вакансии продавца в зоомагазине, крепко задумалась о своём будущем.
Леля с книгой, кто ж её покупал)

URL
2017-02-02 в 23:28 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
тыквозилла, Просмотрела вакансии продавца в зоомагазине, крепко задумалась о своём будущем. может, оно и неплохо... Ближе к кухне, подальше от фронта)

   

населена роботами

главная