16:22 

Про недовыпили жиды.

1)
В кранах у меня воды нет почти. То есть она есть, но иногда и холодная. Девочка, которой я позвонила кричать гневно, сообщила, что дом на капитальном ремонте. Шутка в данном случае заключается в том, что про капитальный ремонт она узнала, кажется, от малой, которая проснулась и, соответственно, позвонила раньше. Дом, сказала девочка с выражением, на капитальном ремонте. И, спросила я. И вот, сказала девочка, которую мне искренне жалко, потому что лично она хер что сделает, хоть и является структурным элементом злокозненной этой системы. Скажите, сказала я, а если я вот сейчас выйду к подъезду, там будет объявление, что такого-то числа с такого-то по такое-то не будет воды? ...ждите аварийку, сказала грустная девочка.
Я уже даже посмотрела график горячих линий с министром жкх.
Суки, ну.
Ждём аварийку.

2)
Гнев мой сопряжен главным образом с тем, что я не могу помыться второй день.
Я не знаю, что ебануло по мне больше, пять дней температуры и отсутствия сна или сраный кларитромицин, от которого это говно прошло, но ебануло знатно. На работу-то я вышла, а вот заговариваться и чувствовать себя овощем - злым, товарищи, немытым овощем - не перестала.
То, что рабочая неделя задастся, выяснилось уже в понедельник, когда на каком-то моменте после пяти, что ли, часов рассказов про честно-честно надо пить таблеточки, и да, вот эти вот таблеточки, и да, иррелевантно, что сказала малышева, всё равно надо, и нет, министр не скажет вам, что не надо пить таблеточки, и да, я тоже читала инструкцию, я поймала себя на том, что вопрошаю про вы нормальная вообще. Кажется где-то фигурировал неопределённый артикль блядь. В своё оправдание могу сказать, что тётушка вместо назначенных таблеток пила то, что дала соседка, и чудом осталась жива. Тётушка рыдала и сообщала, что она немножко. Я вопрошала, каким образом её панкреатиту легче будет от немножко, и что умереть немножко нельзя, и не пошла бы тётушка прочь с моего диспансерного учёта, потому что я утомилась отвечать за суицидников.
Мне, товарищи, безумно нужно в отпуск, а нашей системе здравоохранения так же безумно нужны вменяемые механизмы несения ответственности пациентом за решение лечиться у соседки и малышевой.
Надо сказать, иногда мне хочется полить малышеву бензином и кинуть спичку.
Часто.
Я уже сказала, что мне нужен отпуск, да?
В пятницу про ну нахуй решил даже будильник, так что разбудила меня малая.
Восемь, сказала малая. Заебись, сказала я. А тебе вообще к скольки, спросила малая. А хуй его знает, вторая смена, сказала я. Погоди, сказала я. Какая вторая, блядь.
Фррх, пхх, иди нахуй, сказал мне смеситель и выдал жидкую струйку ледяной воды.
Блядь, сказала я и поплескала в лицо, больше чтобы проснуться, чем чтобы умыться, натянула ближайшее в шкафу и помчалась.
Вечером я приползла настолько умотанная, что на нормально помыться сил не хватило.
Утром выяснилось, что воды нет совсем.
Надо сказать, посредством малой, тазиков, трёх часов времени на набрать тазики и такой-то матери мы меня таки помыли и даже побрили; малая со свойственным ей оптимизмом кричит про а давай покрасимся, я с содроганием представляю дреды, заплетённые из хны в одном случае и антоцианина во втором и пока отказываю. Малая поставила очередную порцию тазиков и упорствует.
Покраситься, к слову, мы собирались неделю назад, и хна моя так и стоит заваренная неделю; чувствую я, это будет ядрёный покрас.
Если что, не будь это так нелепо, я бы испугалась, настолько нам обеим нехорошо и столько это самое нехорошо уже длится.

3)
- Доктор, - сказал лавврач, - ты кстати помнишь, что нам с тобой ехать в приличное общество, где будут тётки, одетые во всё самое красивое сразу, и при прошлой поездке ты меня опорочила, забыв надеть каблуки?
- Эээ, - сказала я. - Тут такое дело - впервые слышу. У меня талоны розданы и я проспала.
Ближайшие джинсы оказались гигантсикми гаповскими бойфрендами с от такенными дырами, ближайшим всем остальным - свитшот с ледяным ходоком, кушающим мороженку. Венчала конструкцию плодоножка над недобритой головой.
Каблуки я, надо сказать, тоже не надела.
Вообще, чтобы вы понимали, проблемы с формой одежды для меня дохуя насущны. Ввиду свалившейся на меня общественной активности они сделались ещё насущнее. Смотрите, с одной стороны, мне надо отсидеть приём - то есть, мне нужно что-то, что спрячется под халат. С другой стороны, после приёма мне надо сквозь космос ледяной оббежать пару сотен пятиэтажек, так что собственно каблуки отменяются, как отменяется и всё, что затрудняет движения и тормозит, потому что иначе я домой вообще не попаду. С третьей стороны, периодически мне теперь приходится кататься по присутственным местам. Цели быть самой красивой у меня не стоит, но нужно как-то сделать так, чтобы сильно не привлекать внимание. Плюнув, я купила себе отдельные сапоги специально на этот случай, и отдельную пачку блузок на него же.
Но, блядь, и сапоги эти и блузки, нихуя не являются самой удобной одеждой в моём гардеробе, и если я собираюсь впопыхах, зная, что на работе заночую - они будут последним, на что я посмотрю.
Предупреждать, блядь, надо.
Короче, теперь я не могу сказать, что в последний раз я переодевалась в туалете в средней школе - вчера, блядь, вчера это было. Малая даже притаранила мне самую гестаповскую помаду, какую только нашла.
Подумываю над тем, чтобы хранить какой-нибудь набор из собственно блузки-юбки на работе. Останавливает меня пока что только надежда соскочить с этой всей хуйни.

4)
В присутственном месте я уснула трижды. Не уверена, что мне не приглючилось, но кажется там говорили про консультации гинеколога по скайпу. Среди прочего.
В смысле, там отчитывались о уже проведённых консультациях гинеколога по скайпу.
Господи.

5)
Грустная придуманная история.

Какое-то время назад случилась очень скверная придуманная история. Скверная придуманная история выглядит вот как: в неком доме проживал некий алкаш, который благополучно добухался до диабета, который, ясен хуй, оказался инсулинонуждающимся. Диабет у алкаша выявили, когда у него отгнил нахуй палец, что вообще характерно для выявления диатбета у подобного контингента. Почему, собственно, история гадкая - хоть и придуманная, я настаиваю - у алкаша, во-первых, была жена, а во-вторых, проживал он не с ней, а где-то в деревне, в город возвращаясь только когда совсем припекало.
Понимаете, жена алкоголика - это само по себе диагноз. Я вот пишу и понимаю, что это гадко и страшно, но, блин, как есть. И вот там тоже диагноз, у придуманной женщины. Придуманная женщина - она жуткая. Муж её алкаш был ну, просто алкаш: мелкий, гадкий, без зубов, агрессивный, похож на шимпанзе. У него всё понятно, у него всё канализировано, его мир - какой уж есть - стабилен и понятен. А вот её - нет. Она, знаете, огромная, как гора, и зубов у неё половины нет тоже, и когда она говорит, то не смотрит в глаза, и если говорить с ней настойчиво, то она задирает голову вверх и начинает говорить громче, почти кричать, и звучит этот крик, как рёв испуганного ламантина. Откуда шрамы на животе, спросила я у неё про шрамы, и она ответила, вот так вот задирая голову, певучим криком: это дееетки мои, деееток моих доставали, дееетки, шли тяжело - как заклинание.
Ясное дело, больше всего на свете она мечтала, чтобы муж умер.
Если кому-то это не ясно - я очень за вас рада, надеюсь, вам никогда ясно и не станет и напоминаю, что история выдуманная.
Долорес клейборн в данном случае отменилась, я надеюсь - во всех отношениях, в колодец она мужа заманивать не стала, избрав, как и многие другие женщины, тактику выжидания. С выявлением диабета стало окончательно понятно, что тактика эта даст плоды.
Я упоминала, что она - естественно - ещё и религиозная?
Так вот представьте себе эту гремучую смесь: как она не разводится с мужем, по многим причинам не разводится, и холит его, и боится, что он уйдёт, и надеется, что он умрёт, и знает, что без неё умрёт гарантировано - хотите патологических подробностей? инсулин ему она колола - и наслаждается этой властью, иллюзией власти, и эта же иллюзия шепчет ей, что когда муж умрёт - виновата окажется она, и ей жизненно просто необходимо становится, чтобы кто-то другой оказался виноват.
Муж сам, конечно, не виноват ни в чём. У жён алкоголиков мужья никогда ни в чём не виноваты.
Давайте ещё раз, следите за руками. У мужика диабет на инсулине. Мужик сам инсулин не колет, колет жена. Жена яростно сопротивляется попыткам обучить мужа. Несёт свой крест - это цитата. Несомый крест не мешает ей отпустить мужа в очередной загул в деревню, куда она ездит к нему колоть инсулин раз в неделю или около того.
Знали бы вы, как я ругалась с нашей воображаемой терапией, чтобы они хотя бы в карточке фиксировали, что на приёме жена, пациент оказывается...умрёт ведь, орала я, протокол как я писать буду? А писать буду я.
Я и писала, в общем-то.
Там вообще мерзкая история была: и сама смерть выдуманного пациента, и жену эту жалко, но сразу понятно, что проблемы от неё не закончились, и уездная наша медицина добавила огня, не отправивши трудоспособного мужика, умершего в стационаре на вскрытие, а не отправила и написала от пизды диабет вместо отравления суррогатами, потому что жена попросила, потому что для жён алкоголиков почему-то всегда критично, чтобы в причинах смерти не фигурировал алкоголь, потом эта жена ещё жалобы писала, короче мутная, грустная и поганая история.
В чём главный подвох - жена там, конечно, не то чтобы в себе, но не окончательно ебанулась, поэтому в присутствии свидетелей признает, что никто в смерти мужа не виноват.
А раз никто не виноват - значит она виновата.
Не спрашивайте.
Короче, когда я вчера после бодрящего сна, прерываемого на сообщения о консультирующих по скайпу гинекологов, вернулась на рабочее место за вещими - надо сказать, рабочий день мой два часа уже как закончился - под дверью меня поджидала угрюмая тень. Угрюмая тень сообщила, что ей надо. Я сообщила, что меня нет. Тень задрала до боли знакомым жестом голову, тут же делаясь знакомой, и провыла про она знала, что я такой и осталась, а она думала, что хотя бы если бы ей плохо, то хоть кто-нибудь поможет...
Короче, это слава богу придуманное чудовище в качестве самоповреждающего поведения наелось таблеток для похудения, которые ей никто не выписывал - и даже их принимало, если верить, не по инструкции, дождалось, пока ей станет совсем хреново, и с чувством выполненного долго приползло помирать мне под двери.
Больше всего мне нравится придуманная мотивация: ей необходимо было срочно похудеть, потому что ей надо прийти на юбилей к врачу, который спас ей жизнь. Я не уверена, что кто-нибудь ещё оценит, почему это смешно - малая вот не оценила. Поверьте мне на слово - вся ситуация в целом гомерическая.
Я очень надеюсь, что успешно суицинднётся она таки дома, а не у нас.
Можно ментально в меня плюнуть за неуважение к чужому горю. Напоминаю, что согласно закону о психиатрии, мы имеем право вмешаться только если она примется пилить вены себе или кому-то ещё вот прямо на наших глазах.

6)
На меня обиделся кролик, потому что я сказала ей уйти с глаз, пока в квартире хозяин, пришедший за деньгами. Кролик сидит в диване и на контакт не идёт.
Зато черепахи смогли поесть, чё уж.

7)
И нет, не могу не.
Ещё одна клёвая выдуманная история.

Есть у меня выдуманная пациентка, которая хороший, но крайне больной человек: круглая такая, почти глухая и слепая бабусяка. Обидно в бабусяке то, что за счёт общей круглости и диабетического румянца она совсем не выглядит настолько больной, насколько является, из-за этого ей часто приходится сталкиваться с непониманием и агрессией со стороны большой медицины. Большой медицине, надо сказать, тоже прилетает: не так давно я ездила с бабусякой на консилиум в качестве сопровождения, потому что когда бабусяка съездила одна, она два раза упала в снег, приехала напуганная, на неё стали кричать, что она много ест, и она пообещала избить главврача головной структуры клюкой, и даже погналась за ним с целью привести обещание в исполнение; больше всего мне понравилось, что вся головная структура по очереди звонила мне и сообщала о ходе погони, даже не думая придти главврачу на помощь.
Короче, сидим мы с ней, ждём комиссию, и она и говорит мне, мол, совсем ей плохо стало, как муж умер.
Дальше привожу выдуманную историю максимально близко к оригиналу.
Они с мужем ехали в электричке из-под пригорода минска. В электричке мужу стало плохо и он умер. Машинист бы довёз до минска, сколько там ехать, положили бы на сиденья, прикрыли бы и довезли, но другие мужики в вагоне сказали, что нет, не будут ехать с покойником, взяли мужа и потащили. А она начала кричать, что же вы делаете, кинулась, ей схватили и отшвырнули, и она упала. Тогда электричка уже подъехала к остановке, и мужики взяли мужа за руки и ноги и выкинули на перрон, и она следом выскочила. И электричка уехала, и она осталась с мужем на перроне, все глаза выплакала.

Ах, как хорошо, что истории мои выдуманные.

@темы: говняный мидас, клятва гиппокампа, повесть о лунном медведе, то, чего нельзя называть, увлекательные будни девки парашки

URL
   

населена роботами

главная