11:18 

Про крик в голове.

1)
Я не могу печатать, потому что когда начинаю, мне кажется, что в голове моей мерзкий голос озвучивает написанное.
Мне очень понравились книги про вонгозеро, потому что там тоже было такое ощущение, но оно, блеадь, было уместно, и голос был не мерзким, а голосом истеричного привидения, и в книжке воспоминаний женщины про конец света это окнорм Мой голос в голове кислый, манерный и выходит на крик. Вероятно, это говорит обо мне что-нибудь эдакое.

2)
На самом деле, крик - это не всегда плохо.

У нас газовая колонка. И капремонт, в конечном результате которого газовой колонки у нас не будет. По промежуточным итогам колонка есть, но работает периодически, потому что трубы забивает известью и говном вследствие претубераций в подвале. Хуй с ней даже с горячей водой, если честно - нет, но - меня больше волновало, что забитая труба может где-нибудь лопнуть до участка забития, а денег платить залитому стояку у меня нет. При вызывании газовиков газовики рассказывают, как это не их, при вызывании сантехников - та же история. Акты регулярно не писались. Хуйня как бы ещё и в том, что с моим пизданутым графиком работы я почти никогда не дома и не могу сама проконтролировать, что они делают.
Короче, в воскресенье я села на коня. К нам обещался зайти хозяин, малая должны была его ждать дома, я позвонила по единому нонче номеру и коварно спросила, мол, ребята, у меня забилась труба от колонки, неоднократно вызывались, говорят не их, а подскажите-ка - чьё. Это звучит по-идиотски, но фишка в том, что там идёт запись звонка. Коварные мои действия возымели успех - девочка куда-то убежала, вернулась и сообщила, что да, сантехник. Ок, сказала я, оформляйте. Малой же наказала, когда придёт сантехник, и скажет, что не его, тут же вызвать газовиков и устроить им очную ставку.
Так и вышло.
По результату очной ставки героические коммунальные службы таки прочистили сраную трубу, и тут-то бы и возрадоваться, но хуй там.
Я, напоминаю, на работе.
На работе у меня ядерный пиздец, меня срывают на двухчасовые пятиминутки с приёма, пациенты мои штурмом берут приёмную, чужие приглашённые боянисты попутали здания и ломятся ко мне, пиздец, пожар, апокалипсис. И малая в вайбере. Ну чё как, пишу я ей. Всё ок, пишет она, трубу прочистили, только нам сейчас нахуй плиту и колонку вырубят, и вообще всё вырубят, а чтобы не вырубили, я полезу в дождь на крышу и пульну в вентиляцию отвертку на верёвочке, чтобы проверить, что у нас забило вентиляцию, потому что газовщик, рисуясь перед сантехником, проверил вентиляцию, и нашёл в ней обратную тягу.
...
Скажи, мягко спросила я, а кроме тебя некому лезть на крышу? Там, я не знаю, рабочим?
Ладно, блядь, я не так спросила.
Но по смыслу так.
Они не полезут, написала мне малая, газовщики, так что или мне или хозяину, или неделю всему подъезду без газа до выяснения.
А дай трубку, сказала я, позвонив. Дай, пожалуйста, трубочку бригаде.
Ладно, ну не совсем так сказала, но вы поняли.
Нет, сказала малая, они не хотят с тобой разговаривать, но сменили версию, и теперь рассказывают, как сами меня никуда не пустят, пизда-пизда-джигурда, жить нам неделю без газа. Они говорят, что у нас капремонт, и заниматься вентиляцией должны те чуваки, которые пилят капремонт, и связывайтесь сами, и...
Понимаете, пока что это выглядит и звучит, как обычная склока, да? И склокой же оно звучало, я подозреваю, когда я матерясь дозвонилась до мингаза и спросила, схуяли жильцам предлагают самим лазить по крышам и кидать вещи в вентиляцию, и нормально ли это. В мингазе мне тоже сообщили, что у нас капремонт, я снова высказала своё бесценное мнение на этот аргумент, точно зная, однако, что ведётся запись, и что на обращение должны отреагировать; мистическим образом через пять минут оказалось, что есть специально обученные люди, занимающиеся вентиляцией, и что они даже так и называются бульбавентиляция, и что перед отрубанием газа всему подъезду нужно таки пройтись по квартирам и проверить, какого хуя...и вот тут смешно быть перестало, потому что у нас нашёлся угарный газ в количестве 0,19%, появляющийся при включении колонки у соседа на третьем этаже, потому что этот мудак вывел трубу от колонки в вентиляцию, и вот она то и мешала нормальной тяге. Ну, и заодно травила два этажа.
Как бы в чём соль истории.
Во-первых, у нас регулярно ходят газовики без предубеждения, проверяют работу газового оборудования. Труба эта у еблана выведена не первый день. Какого хуя, спросите вы. А вот так, отвечу я.
Во-вторых, если бы я не устроила гадкий скандал, нихуя бы это не выяснилось. Залезь малая на крышу и свесь сраную отвертку - это нихуя бы не дало, потому что сосед-то под нами, и сунул он в вентиляцию не холодильник, а раструб от трубы. Отруби бы эти мудаки газ, тоже нихуя, потому что при выключенной колонке у мудака ни угарного газа, ни нарушений тяги бы нихуя не выявили. То есть, эти говнюки, совершенно спокойно планировали нихуя не делать в опасной ситуации.
В-третьих, у нас мелкие животные, а у соседей снизу - мелкий ребёнок. У нас-то, слава богу, окна сломаны и двери в ванную нихуя не плотно закрываются, а вот у соседей - евроремонт и стеклопакеты.
Короче, мои вопли всех спасли, я молодец.
Печальненько только, что в суд подать не получится, потому что хозяин этого делать не собирается, а я никто и звать меня никак. Надеюсь, сосед снизу проникся ситуацией и направит свой склочный характер в правильное русло.
У нас после этой хуйни весь вечер ходили делегации. Мингаз приезжал трижды не то четырежды. Тех ребят, которые сообщили, что они линейная бригада и приехали посмотреть, как работает колонка - вырубленная, блядь, колонка, плиту-то нам подключили, а вот колонку вырубили, от греха - мы выгнали. Представительных дядечек в пальто и тётечек с о сложными щами выгнать не удалось и они очень серьёзно кивали головами и говорили про какой кошмар. Хуемар, бляди эдакие. Интересно, если они так пересрали, может есть способ сделать им падлу, не проживая официально на территории?
Под занавес пришли пьяненькие жэсовские рабочие и принесли ключ от крыши. Вот прямо так и принесли. Вам же нужен был, робко сказали они, вот, возьмите, от чистого сердца.
Спасибо, сказали мы.
Интересно, дозвонись я как и собиралась до министра жкх, ключ от подвала обломился бы? Мне кажется, ключ от подвала как-то почётнее ключа от крыши.
Господи, пиздец какой.

3)
Нынешнегодные боянисты начали праздничное выступление на восьмое марта с блатняка про изнасилование, и это, в общем-то, необходимая и достаточная информация.

4)
Зато ко мне человек пять зашло просто поздравить, а одна бабусяка сообщила, что я её настоящий друг. Это как бы замечательно, но я не вполне уверена в оценке происходящего: два года в терапии я была нежнейшим и тишайшим доктором, и голос повышала, только когда алкаши бросались пиздить мою беременную коллегу головой об стену, взявши за грудки - и нихуя. Опуполог я, мягко говоря, не шибко добрый, меня боятся пациенты и медсёстры, мне регулярно рассказывают, какое я быдло и хабалка - и вот.
И не будем забывать про неуместную браваду.

5)
Про мерзкую ситуацию.
Восьмого малая поехала с нашей подругой на спа, а я пошла готовиться к поездке к родителям и за цветами. Вот ведь как хорошо, радовалась я, куплю девушке цветов, она вернётся - и вот.
Уже когда я была у родителей, мне написала малая и сообщила, что забыла ключи.
Тут видите ли какая ситуация - мои родители продолжают отрицать наличие у меня девушки, с которой я живу пять лет. Я эту игру поддерживаю, потому что худой мир, как показывает практика, лучше доброй ссоры. И вот мы сидим такие миролюбивые, прямо семейное воссоединие, и я нихуя не знаю, что делать. Ок, малая приедет за ключами - к столу её не пригласят, потому что. Отдать ключи и остаться, сглотнув, что моего человека полили говном? Уйти с ней и снова год не общаться с родителями?
Короче, малая поехала к той самой подруге, и я, посидевши пару часиков, к той же подруге.
Мягко выражаясь, хорошим человеком я себя после такого не чувствую.
Ну, хоть цветов купила, чё уж.

6)
Фоточки, что ли.

Это мне хотелось сделать фотодень, чтобы люди лучше прочувствовали мою каждодневную боль, но быстро стало не до того. К тому же, причиной моего поганого настроения вполне мог быть угарный газ, а не окружение.

Хотяяя...

Это вид из окна и одна из причин, почему мне в лом переезжать. Смотрим на предыдущую фотку и убеждаемся в моей правоте.


А это, прошу любить и жаловать, сломанное окно, спасающее жизни. Я честно хотела перекрасить подоконник - но как бы неактуально, потому что с капремонтом и окна тоже будут менять.


7)
Не хочу на работу.

@темы: говняный мидас, двадцатый век нокс, повесть о лунном медведе, то, чего нельзя называть, фиона хей, фиона хой и фиона данунахуй, в девичестве эгегей

URL
Комментарии
2017-03-09 в 15:01 

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
7-ой пункт актуален всегда :[

2017-03-09 в 21:55 

Увы, порой его актуальность переактуаливает иную актуальную актуальность - например, когда тебе надо перед мотанием по всему городу тащиться на работу исключительно чтобы подписать стопку документов, покрывающих не твои косяки, и вследствие этого до нужной именно тебе точки маршрута тебе пиздовать на такси, чтобы успеть вовремя.

URL
2017-03-10 в 07:29 

Ася Ватная
...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
:pity:

   

населена роботами

главная