Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

Про революционных тюленей.

1)
Надо сказать, я рано радовалась победе.
В понедельник я торжественно пропустила утрешнее полоскание в тазике и унеслась на работу, предвкушая, как вечером лягу в ванну и.
И.
Ну, лечь - легла.
Чё как, спросила я, к середине дня не дождавшись добрых вестей от малой с газовщиками и бульбавентиляцией. Пиздец-беда, отсигнализировала малая. Во-первых, у нас сломана штучка, а во-вторых, у соседей снизу, с которыми мы выведены в один вентканал, нету воды. У всего стояка есть - а у них нету. Поэтому проверить, работает ли колонка никак, и подключать нам её не будут.
Блядь, сказала я.
Дай трубочку, сказала я.
Знаете, сказала я, уважаемая газовая обезьяна, мы несомненно съездим и купим штучку, но вот если ещё что-то окажется сломанным - поедете сами. Заебали.
Скажите, сказала я, уважаемые соседи снизу, а у вас вода есть? Есть, сказали соседи, но колонка не работает; и нет, к нам никто не заходил и не проверял, и нет, мы никого не вызывали, потому что а захуя, они сами должны прийти и починить, посмотрев в хрустальный шар.
Знаете, сказала я, я вас, уважаемая газовая обезьяна, глубоко не уважаю, и не могли бы вы разъяснить мне, зачем вы соврали мне, что ходили к соседям и изложить мне свой взгляд на дальнейшее развитие событий? Кстати, штучку мы купили.
Газ белталода, сказала малая и технично сняла пломбу.
Блядь, сказала я.
Я всё потом смогу прикрутить на место, сказал малая, и я не стала спорить с человеком с газовым ключом.
Он тяжёлый.
То есть я спорила, но малая выдвигала встречное предложение про набить разомкнутый круг на щиколотке и невнятно что-то орала про иньялода и сасаке.
Позвоните, сказал газовщик, мастеру, мастеру позвоните. Здрасте, сказала девочка диспетчер, понимаете - все уже отработали, звоните завтра к девяти.
Дальше мне хотелось бы сказать, что я прямо вот позвонила и всех построила, но, увы, это было гораздо глупее и беспомощнее.
Пока малая прикручивала на место пломбу и убеждала меня звать себя дього, я звонила по списку диспетчерам, мастеру, слесарю, на горячую линию и снова диспетчеру. Сводилась суть нашего диалога к тому, что пока у соседей снизу не починят воду, нихуя нам не включат, и поэтому не хочу ли я сама вызвать соседям снизу сантехника и проследить, чтобы он им всё починил, а потом позвать бульбавентиляцию, а потом, если они составят акт, вызвать газ, и потом...
Контакты ваши, сказала окончательно заебавшаяся диалогом со мною диспетчер, оставят начальнику района, и он с вами свяжется.
Жду звонка, сказала я и пошла к соседям и звонить сантехнику.
Всё, сказал сантехник, всё будет. После двенадцати.
Ок, сказала малая и позвонила в бульбавентиляцию и газовикам, пока я дописывала рабочие документы, которые должна была писать в понедельник, но путешествие за штучкой сильно перекроило мне расписание.
Они не принимают мою заявку на газовиков после часа, сообщила малая, и позвонили по очереди хозяин и я. Я в курсе, сказала я, что вы оставили контакты, но звонка я так и не дождалась и мне вот ей богу не до того. После часу, пожалуйста...тук-тук, сказала бригада газовщиков с соседнего участка. Здасьте, у вас одиннадцать и мы тут пришли к вам и мы недовольны, потому что мы три квартала отмахали.
Так и нахуя вы это сделали, спросила я, я вас как-то вот сейчас не жду.
Блядь, сказала бригада, и я пошла на работу.
Чё как, спросила я уже с работы.
Всё плохо, сказала малая. Пиздец-беда, колонка горит плохо, если включить сразу у нас и соседей - появляется угарный газ.
С колонкой, сказал газовщик, всё хорошо, а вот с дымоходом, а дымоход не наше, а вентиляции. Окей, сказала я, передайте трубочку вентиляции.
С вентиляцией, сказала вентиляция, всё хорошо, и я написал акт, отстань.
Окей, сказала я, дайте трубочку обратно газовщикам.
С колонкой, сказал газовщик, всё хорошо. И с вентиляцией всё хорошо, сказала я. Да, сказал газовщик, обрадованный моей понятливостью. А вот на их стыке, сказала я, что-то происходит. Ну да, сказал газовщик. Наверное, сказала я, это волшебство.
...что вы сразу начинаете, сказал газовщик.
Мы, сказал кто-то их них, нашли вам ещё один вентканал. Резервный.
Вы, блядь, уверены, что он последний, не спросила я, а то, блядь, у меня не стена, а клондайк вентканалов. Остров потерянных кораблей, дом потерянных вентканалов.
Очень хорошо, сказала я.
Они в стене дыру сверлят, сообщила малая. Вот ведь хорошо, что мы трубу купили - вот и пригодилась. Кстати, колонка всё равно работает плохо.
Мы, сказал газовщик, сделали - что могли, колонка нормальная. И мы, сказала вентиляция, сделали, что могли. Ну, не получилось.
Окей, сказала я, а как это будет выглядеть на бумаге?
Были бы вы здесь, сказал газовщик, я бы нарисовал.
Вы и нарисуете, сказала я. Сначала бульбавентиляция нарисует свой акт, в котором будет написано, что с их стороны всё хорошо. Потом вы нарисуете свой, в котором тоже будет про всё хорошо. А потом кто-то из вас допишет внизу, что хотя всё и хорошо, колонку по указанному адресу мы не включили, потому что. Акты оставьте на тумбочке, я с работы вернусь - посмотрю.
Как вы не понимаете, горячо сказал газовщик, не потому что, а потому что идёт угарный газ.
Окей, сказала я. Дорисуйте, что всё хорошо, но при включении исправной колонки с исправной вентиляцией идёт угарный газ и вы не собираетесь выяснять - почему.
...мы, сказал радостно газовщик, поняли в чём дело.
Понимаете, сказал газовщик, мы сейчас посмотрели в вентканал И ОН УХОДИТ ВНИЗ. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ВЕНТКАНАЛ ЭТО НЕ СФЕРА, И ОН УХОДИТ СВЕРХУ ВНИЗ.
Они затыкают вентканал под нами газеткой, сообщила малая.
Мы, сказал газовщик, и по голосу слышно было, что его распирает от гордости, сейчас вложим в вентканал под вами одну штучку...
Газету, сказала я.
Ну газету, сказал газовщик, ноне только же её.
На газету они накидали минеральной ваты.
Вот теперь наш вентканал достиг идеала, теперь он полость.
Вы, сказал газовщик уходя, главное никому не говорите, что мы сделали, а то колонки отключены ещё у трёх ваших соседей, а резервные каналы закончились. Совсем.
Эти внутряки, сказала мне малая при обсуждении ситуации, возмущались, когда мы подгоняли рабочих, и кричали, что помыться тазиком не проблема - вот пусть ещё месяц и моются, до централизации горячей воды. Свободу поясу, помни про кент.

Это пиздец, товарищи.

На самом деле, как мне объяснила малая, проблема таки в вентканалах: дом старый, перекрытия сместились, починить это невозможно. Фишка в том, что раз починить невозможно, значит централизовать горячую воду надо было давным давно - но, сами понимаете.
Пойду найду хну для татуировки, раз уж.

2)
Мне сегодня двадцать минут разгневанная дочь пациентки доказывала, что кричать пожилому человеку закрой рот, и выгонять из кабинета - плохо, а ещё человек рыдает, потому что талон не взять.
Соль шутки в том, что упомянутой пациентке явно херово, так что ей было назначено дообследование, выдан мною же талон на повторную явку и на эту повторную явку велено явиться собственно с дочкой, потому что у самой пациентки критика явно куда-то упала, возможно в вентканал.
Я не буду комментировать обращение к пациентке через закрой рот, но на всякий случай уточнила потом у оуэна, не плевалась ли я в бабусяку заодно семочковой шелухой, пока сидела на кортах на столе и крутила чётки.
Нет, кричала мне дочка, я не верю, что моя мама преувеличивает. Но вот же талон, который ей дали, говорила я. Нет, кричала мне дочка, я сорок шесть лет живу с мамой, она не могла мне соврать, вы хотите мне сказать, что она дура? Я хочу сказать, блядь, что твоя мама - единственная твоя мама - нуждающийся в помощи пожилой человек с тяжёлой болячкой, которая, кажется, декомпенсировалась.
Ох, господи.
Там ещё упомянута была дача, на которую этого самого пожилого человека в прошлом году, кажется, вывезли с декабря по сентябрь - стало понятно, почему она не обратилась ко мне вовремя, но нихуя ситуация не сделалась приятнее.

3)
Я где-то писала про семейку маргиналов-инвалидов.
Надо сказать, вчера я прогулялась с визитами по соседнему отделению, и мои маргиналы показались мне вдруг жутко славными людьми - почти все из них. Вы не представляете, с какой нежностью я вчера с ними общалась - но ка это колесо, и колесо это - бессердечная сука.
Ровно так же, как я - доктор мерзкий и злобный, затыкающий рты бабкам даже когда и в мыслях такого не держал, есть у нас врач, который добр к людям и мил их сердцам во всех ситуациях, даже когда даёт тем же бабкам с гипертензией три два иАПФ сразу в прикуску с БРА.
Я вообще нормально отношусь к этому самому доктору, но сегодня накипело. Слава богу, что я всё ещё фантазирую.
Милый и славный доктор в очередной раз выдал от щедрот больничных всем попросившим и посеял этим в душе алкоголички с рабочей группой по алкоголизму зерно надежды. Зерно это дало мощные всходы, так что алкоголичка вызвала меня сегодня на дом с тем, чтобы .больничный продлить.
На самом деле - это история про жадность. Многажды уже было говорено, что возжелавшие многого не получат нихуя; так и здесь алкоголица никак не могла определиться, чем же она болеет и жаловалась то на боли в животе и рвоту - мистическим образом проходившие, стоило мне предложить прокатиться до инфекционки, то на боли в спине - и тут же начинала подволакивать ногу, как птица, уводящая врага от гнезда, подволакивает крыло; и нога тут же проходило, стоило ей отвлечься. Простуду, указанную в шифре больничного, так и не угадала.
А мне ничего не будет, что мы с вами поспорили, спросила тревожно алкоголичка, когда я включила диктофон и отзвонилась заведущей.
Тут на вас жаловались, сказала заведущая, мадам эта ваша, говорит, мол, вы на неё сразу разозлились и нервничали.
Нервничала, согласилась я, потому что сидела в одной комнате с орущей агрессивной алкоголичкой, и комната эта была дальней от входа, а в квартире кроме нас ещё находился перманентно удолбанный сын-наркоман, мимом которого тоже надо пробраться, если бежать к двери. Как-то да, я обычно в таких ситуациях нервничаю.
Гыыыы, сказал лавврач, позвонивший в ночи, потом дашь запись послушать.
Сука, мне одной не смешно было, да?

@темы: повесть о лунном медведе, клятва гиппокампа, говняный мидас

URL
Комментарии
2017-03-23 в 22:58 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
О, как прекрасны бабуси дЭпницы и алкашня.
Я иногда предпринимаю попытки убедить свою подругу, что она любит медицину, но она её не любит после 11 вызов за ночь на: "у меня пык пык в носу и давление".

И как я люблю вот этот задорный медицинский, профессионально деформированный юмор.

2017-03-24 в 00:36 

Я люблю его тем меньше, чем больше времени проходит от отпуска(

URL
   

населена роботами

главная