23:48 

Про.

1)
У нас меняется погода.
Погода меняется стремительно. Только я собираюсь помыть свои сломанные окна - как мне в них ласково стучится метель. Сегодня, выходя из дома, я очень радовалась тому, что надела пальто - холодно, небо затянуто, морось; радость моя несколько приугасла, когда по радио сказали про ожидается плюс семнадцать - правда что-то не очень верится, сказала диктор, которая, наверное, тоже надела пальто; ближе к обеду выяснилось, что мы с диктором обе оказались неправы и я матерясь спрятала кофту в тумбочку на работе, а шарф в рюкзак и пошла по визитам как модная женщина в расстёгнутом пальто на майку. Завтра обещают снег с дождём; подумываю над изобретением телепорта.
Лично у меня от этой погоды адски болят руки и шея, надеюсь, с диктором с радио всё в порядке.

2)
Сегодня на визите видела собаку-симулянтку. Собака симулировала йорка и кашель. Кашель получался лучше - в последний раз я видела такую хреновую симуляцию йорка у собаки по имени вадим. Про вадима хозяйка так и сказала, мол, вообще он хотел быть йорком, но не сошлось. Вадим был размером с крупную таксу, лицо вадима было похоже на лицо симпатичного коротконосого крокодила, окрасом зато вадим был точь в точь как правильный, разве что излишне яркий йорк. Собака-симулянтка была даже больше похожа на йорка окрасом, и лицо у неё было куда как круглее вадиминого - не то чтобы это добавляло ей породистости, но она старалась; проблемы начинались в задней части собаки. Кроме проблем там была попа, как у бразильской танцовщицы без бразильской эпиляции. Вполне возможно, что собака не была так толста, как казалась, но шерсть на этой самой попе сама укладывалась так, как укладывали мы стрижку каскад на праздники в мои тринадцать - с вот этими вот поднятыми у корней прядями. То есть, у собакиной попы укладка получилась однозначно лучше, чем она получалась у нас в тринадцать. Увидев, что я слушаю поочерёдно всю простуженную семью, собака изобразила совершенно роскошный бронхитический кашель - все обязанным на зависть. Если бы она вела семинары по кашлю у моих алкашей с участка - ей богу, я чаще выдавала бы больничные.
Ну фу, сказала строго хозяйка собаки, ну что ты делаешь. Зачем ты так себя ведёшь. Она всегда так, сказала хозяйка уже мне, перехвативши мой взгляд, ну а что, все кашляют и всем внимание, а ей нет, что за дела.

3)
Мы свозили кролика к ветеринару.
Вообще, я ожидала, что это будет пиздец. Господи, это кролик, животное, мягко выражаясь, не очень ручное - как её в переноску-то запихать? А если она прогрызёт дыру и съебётся скакать по такси? А если она прогрызёт дыру в докторе и съебётся скакать по клинике? А если она зачахнет и умрёт от стресса?
Чарльз, увидев переноску, завыл и начала бегать туда-сюда, демонстрируя своё негативное отношение к поездкам. Чарльз, сказала я, ты никуда не едешь, угомонись. АУЫЫЫЫ, сказал чарльз. Кролик спокойно залез в переноску и начал есть там грушу. УЫАААА, сказал чарльз и начал бегать и орать с удвоенной энергией.
Здрасте, сказала я нашему прекрасному, перманентно задолбанному доктору, это белла, она кролик.
...ага, сказал доктор. И что с ней?
Ничего с ней, сказала я, надеюсь. Понимаете, солгала я, потому что говорить правду в синьцы нашего доктора мне было стыдно, она попала к нам практически случайно, вот на день рождения, и я понятия не имею, что с ней делать. Прививки, стерилизация, вот это вот всё. Чё вообще надо делать с кроликом? Вот она пообвыклась, и вот мы её вам привезли.
...пообвыклась, сказал доктор. И как она себя чувствует? Что с поведением?
Нормально всё с поведением, сказала я, только крадёт конфеты и ест. Кстати, это не опасно? В смысле, я понимаю, что не оч, но насколько не оч? Промывание, назогастральный зонд?
...поведение, сказал доктор, ну хорошо. Она обёртки разворачивает?
Эээ, сказала я, как-то не очень.
Ну, сказал доктор, это не физиологично, с обёртками, дайте послушаю.
Пока доктор слушал, пришла малая с кофе.
Здрасте, сказала малая, это белла, она кролик. Чё как у неё?
...кролик, сказал доктор, кроликов мало, знаете, кроликов. А как с поведением у неё?
Где-то на этом моменте я заподозрила, что в отпуск надо не только мне.
Конфеты крадёт, сказала малая.
А разворачивает, спросил доктор.
Нет, сказала малая.
Нехорошо, сказал доктор, провёл лекцию о том, что делать с кроликами и уколол беллу вакциной. Белла вела себя, что характерно, как зайчик.
Ну ок, сказали мы, спасибо, доктор, мы пошли.
...конфеты крадёт, сказал вдруг доктор, и сделал лицом как ленивец из зоотопии.
Очень у нас хороший доктор, если что.

У беллы вообще течка. Течка у неё заключается в рытье в лотке и стучании миской об пол. Доктор сказал не трогать, и мы трогать не будем - хрен с ними с лотками и миской. Подвох не в этом, подвох в том, что сайты кролиководов говорили мне, что течка у кроликов всегда частая, а вот доктор сообщил, что бывает три-четыре раза в год - то есть, возможно у беллы взрослость наступила сильно раньше того, как мы её взяли; учитывая, что с момента взятия она подросла только в ширину, и что на спине у неё не то особенности окраса в виде отдельных белых волосин, не то седина, и что возраст у кроликов, оказывается, хрен определишь, вполне возможно что у нас возрастной кролик.
Я предпочитаю думать, что она бессмертный и безвозрастной вампир.

4)
Я неоднократно писала о своём крайне положительном отношении к отчётной документации - это правильно, хорошо и даёт хоть какую-то возможность избежать совершенно лютого пиздеца.

Одна из форм моей отчётности - протокол разбора смерти от дисфункции восьмой чакры. От дисфункции восьмой чакры вообще-то умирать не должны, и не по нормативу, а по правде, чай не девятнадцатый век. Но иногда случается - случиться это может по трём причинам: первая - человек нихера не лечился, вторая - дисфункция восьмой чакры установлена посмертно, и это пиздец и такого я, слава богу, не видела, и третье - как-то мы хуёво человека лечили. Понятно, что третий вариант надо исключать, собственно для этого и протокол.
В году у меня стабильно один такой протокол, и если сначала я расстраивалась и чувствовала себя выпускником факультета дворников на фоне других хороших и умных опупологов, то теперь расслабилась - это явно дао и нихера тут не поделаешь. Поэтому известие про очередного январского трупа я восприняла с достоинством - ну, лучше в начале года, чем в конце к отчёту; тем более до конца квартала ещё дохера и можно сделать спокойно. Чуть с меньшим спокойствием я восприняла то, что человек-то был не мой, а головной структуры, и что мне его передарили на диспансерный учёт уже когда человек был в затяжном рейде по больницам - чуть больше полугода по разным если что, и что передарили мне его явно исключительно с целью спихивания на меня бумажной работы - ну да хер с ним.
Товарищи, в мою работу среди прочего входит подсчёт трупов за неделю, если это кого-то смущает, или если моё отношение кажется кому-то неуважительным - извините. В этом конкретном случае я не тревожилась потому, что пациента знала, хоть и не вела, и печальный пациентов итог был дохуя предсказуем, потому что не лечился пациент от слова совсем.
Но обиду на головную структуру я затаила. Как оказалось - рано затаила, надо было ещё подождать и уж затаивать так затаивать.
Человек, как бонус, был трудоспособный, и потому карточку у меня сначала забрала терапия, оформлять свои протоколы. Ну, забрала и забрала, я не тороплюсь, история понятная, там собственно взять посмертный эпикриз из стационара и протокол за пять минут заполняется.
А я, надо сказать, прошедшие две недели была на курсах.
Отосплюсь, думала я, отдохну, прочищу мозги. Разок подъеду на работу, напишу отчёт да и ладно.
Короче, на работе я торчала почти неделю из двух.
Во-первых, терапия потеряла карточку.
Во-вторых, карточка нашлась у моего непосредственного начальства уже когда я отправила отчёт без этого трупа - потому что а как, блядь, я его внесу без протокола разбора и посмертного эпикриза, в котором указана непосредственная причина смерти?
В-третьих, пока я усилиями секретаря и божьей матери отправляла правленый-но-неполный-отчёт-и-сопроводиловку-о-том-что-позже-дошлю-информацию, мирно прошла конференция, на которой я очень хотела быть. До слёз, если что.
В-четвёртых, отчёт был неполным, потому что оказалось, что посмертного эпикриза на человека так и не дослали - за три, блядь, месяца - и терапия вместе с моим непосредственным начальством умудрились написать свои протоколы без него. Я даже не буду спрашивать как, я спрошу нахуя. Три, блядь, месяца - окей, хорошо, стационар мудища, но неужели нельзя было послать запрос за три-то месяца? Запрос слала тоже я.
В-пятых, стационар-мудища эпикриз прислали только после матов, отсканенный в пдфе и с потерянными страницами. На найденных страницах кое-где значились анализы за девяносто девятый год, что намекает мне на сроки изготовления этого самого эпикриза, и нет, я не про лихие девяностые.
Пиздец в ситуации в том, что человек действительно умер от дисфункции восьмой чакры - строго говоря, от сепсиса на фоне дисфункции восьмой чакры, но это как бы иррелевантно. Человек умер в начале отчётного периода. Причин подделывать документы не было никаких - ни поджимающих сроков, ни прикрываемых жоп, только глупость и ленность.
Что это было? Хуй его знает.
Мытьём, катаньем и незлым тихим словом я добыла ебучий эпикриз и написала ебучий протокол. Вот на тот момент сроки уже не то что поджимали, они нахуй вышли, и смиренно - нихуя - я ждала пиздюлей от головной структуры, и весточка от неё действительно пришла.
Кстати, написала мне головная структура - которая, напомню, передарила мне собственно этот бонус потому что забила портить себе отчётность - вот вчера был последний день сдачи отчётов; так мы пару дней назад подумали и решили сменить форму отчётности и перенести сроки включения трупов с квартала на полугодие, и вот мы тебе об этом сейчас пишем - ты, кстати, нам нахуя это прислала?
Курсы мои. Конференция. Покатушки по городу.
Ёб вашу мать.
Если мне ещё кто-нибудь расскажет, как у нас в стране плохо жить, потому что лично батька всё развалил - переебу стулом.

5)
Кроме чайничка у меня есть запас попсовых нарядных чаёчков - в магазине с конфетами сейчас есть ещё и чаёчки. Чаёчки стоят на дальней от прилавка стеночке, и подавать банку надо самим. Отвага продавщиц вызывает у меня восторг. Один из самых клёвых моих чаёчков - в мандарине. Малая решила не отставать, и купила себе что-то, что оказалось куском смолы. Ооо, сказала я, дай погуглю, что с этим делать, только много в чайник не кидай, а то не уснёшь никогда...ммм, сказала малая, жуя смолу, совсем как орбит со вкусом заварки.
Малая, если что, спит.
Кажется в отпуск надо точно-точно не только мне.

@темы: увлекательные будни девки парашки, повесть о лунном медведе, клятва гиппокампа, говняный мидас, вкус галогеновых ламп

URL
Комментарии
2017-04-11 в 02:27 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Собаки кашляют не просто так.
причины:
1)У собаки проблемы с сердцем
2)Собака больна пневмонией
3)У собаки стоит инородное тело в дыхательных путях
4) Собака больна питомниковым кашлем, аденовирозом.

Не думаю, что это была симуляция.

Если бы ты приложила фанендоскопульку к широкой груди собачульки, то первая причина отмелась бы сразу, но я представляю ахуй владельцев, когда к их собаке бы приложились нежно.
Кстати, у собак сердцебиение чаще, чем у людей, а вот брадикардийка слышится как биение сердца человека))

Написал и думаю. А на кой хуй тебе эта информация.

2017-04-11 в 18:07 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Это знаешь, когда мозг цепляется за какую-то мелькнувшую мысль.
Вспомнил, что у мелких собачулек кашель ещё указывает на коллапс трахеи, дирофиляриоз( но так как это сердечные черви, то можно отнести к проблемам с сердцем?) и пароксизмальное дыхание.

Вроде всё.

2017-04-11 в 23:36 

Я бескрайне доверяю твоему опыту, но хозяйка собаки утверждала, что собака начинает кашлять только и исключительно в периода посещения человеческим доктором простывших домочадцев,и и у меня нет повода не доверять хозяйке собаки, потому что, во-первых, собаку - как и домочадцев - я вижу не в первый раз, и моё явление по душу постинсультной бабули у собаки катара не вызывает, а во-вторых хозяйка собаки хороший человек, который тянет на себе всю семью и обычно мне не врёт.
Надеюсь, с собакой всё хорошо(

URL
   

населена роботами

главная