Меня сегодня, кажется, чуть не побили толпой.
Каждый раз, как приходит новое моё непосредственное начальство, случается одна и та же хуйня - мне пытаются рассказать, что я могла бы работать ещё немножко больше, и ну что, сложно что ли принять ещё человек двадцать сверх обычных шестидесяти.
Ну, блядь, да.
Как показывает практика в терапии, я и сто тридцать человек за день могу принять, вот только качество приёма несколько хуевато. А надо сказать, я взрослая сильная и самостоятельная женщина, у меня две кошки, любовница, кролик и черепахи, я отказываюсь сознательно хуёво работать.
Если на то пошло, не будь большинство моих пациентов из числа ну-прост-посмотрите-быстренько злобными мудаками - не только моих, если на то пошло - и будь наше начальство, как непосредственное так и нет хоть чуть более лояльным к работникам и менее склонным закрывать жалобы трупами врачей, прекрасно можно было бы увеличить продуктивность снизивши процент заполненной документации, но так как кроме меня жопу мою если что никто не прикроет - хуй вам, а не консультация без фиксации в амбулаторной карте. Одним из самых запомнившихся моментов начала моей работы было то, как я по личной просьбе тогдашней заведующей прогулялась на чужое отделение до наркоманского притона вручить направление в тубдиспансер - ах, как я была наивна! - причём в притоне меня чуть не сожрали собаки; из моей доброты немедленно последовал результат, и когда жительница притона так и не явилась в тубдиспансер, вину попытались повесить на меня - я ведь отдавала направление.
Как же я орала тогда, господи.
В принципе, эту ситуацию можно отметить как важную веху на пути моего профессионального становления.
Короче, начальство у меня, как я писала ранее, сменилось, и уверенно шагает по пути собственного вот этого самого: вот оно уже похерило мне отчётность и потеряло мою объяснительную; вот мне рассказывают, что я хуй, потому что ко мне нет талонов, вот оно генерирует гениальные идеи про как мне без хроноворота принять десять человек за полчаса. Всё это привычно, и я прекрасно знаю, что года через пол начальство поймёт, что я прекрасно сама организую свою работу, и отстанет, и всё устаканится, но полгода эти надо пережить.
Медсестёр я уже предупредила и мы перешли на осадное положение.
А тут еще и курсы, и двухнедельный мой больничный, и ранняя весна, обострившая всё, что можно было обострить и вызвавшая чрезвычайный подъём необходимости врачебной консультации перед отбытием на дачу - полный набор.
Меня, короче, сегодня сорвали с приёма идти и разбираться в регистратуру, потому что там группа из двенадцати человек, которым не досталось ко мне талонов, брала собственно регистратуру штурмом. Истории мои по прежнему выдуманные, и в реальности мы все понимаем, что это просто были расстроенные люди, которые совершенно не проявляли никакой агрессии, и им всем было срочно надо; в выдуманной истории это была блядская индуцированная толпа, из которой к врачу в принципе нужно было двум людям, и если бы не индуцированность, люди эти подошли бы ко мне сами, как оно делается обычно, и нормально бы мы с ним поговорили. В выдуманной истории я пригладила бантик, встала на табуреточку посреди холла и внятно, членораздельно и дружелюбно, как в ёбанном зоопарке, зачла стишок про как здорово, что все мы здесь сегодня собрались - и кое как, мытьём и катаньем погасила конфликт. Начальство подоспело минут через десять от начала моего выступления, трясти меня начало только дома.
Вообще, я знала, что неделя будет тяжёлой, потому что несчастные мои иррациональные пациенты уже неделю до курсов рассказывали мне про как я ухожу на полгода, и каждая щековидка района с комом в горле и ранним климаксом ломилась ко мне, как в последний раз; увы, я слишком расслабилась, обманутая кажущимся спокойствием понедельника, который выдался на удивление мирным - что же, впредь мне будет наука.

Выпить чайки из мандарина и спать.

@темы: повесть о лунном медведе, говняный мидас