16:09 

Про современное искуство.

Я снова не помню, как оно пишется. Привычные ошибки, знаете ли.

1)
Уже три года как я пытаюсь попасть в ботанический на цветение тюльпанов. Как можно понять из слова пытаюсь - хуй у меня это получается.
В этом году я особенно и не рассчитывала на успех - ёбанные холода, вот это вот всё. Неделю, что ли, тому малой впёрлось обновить фоточки в социальных сетях на милые и весенние; взявши с собой красивую подругу мы отправились на миссию. Заодно черепахам одуванов нарвём, глупо но оптимистично говорила я.
Хорошо в этой ситуации то, что под снег мы не попали, только под дождь, который начал замерзать несколько позже того, как мы вернулись домой побитыми сучками. Малая, кстати, простыла и заразила меня.
Ну блин.
С начала этой недели, однако, погода сделала финт и наступило тепло. Следующие заморозки со снегопадом обещаются с девятого, времени у нас было катастрофически мало и в пятницу мы тем же составом рванули в ботанический.
Девятого, если что, обещали не только снегопад, но и празднования с любованием тюльпанами; я хочу сказать - пиздели, потому что тюльпаны, кажется, вымерзли задолго до.

Чтобы вы понимали о чём я говорю - вот это то место, где обычно тюльпаны.


А вот этого, собственно, не могу понять даже я.

То есть, блядь, понятно, что оно, наверное, каркас для чего-то цветущего. Наверное.
Очень на это надеюсь.

Но! Зато пройдя мимо страхопудла мы нашли поле нарциссов! Нарциссы оказались хитро спрятаны у самого дальнего входа, который через магазин - но они же были! Ха!
К сожалению, нормальнных не тленофото нарциссов и меня в нарциссах нихера нет, остаётся довольствоваться тем, где они более менее не расплылись.

Просто поверьте мне, товарищи, это было эпично. Это было как поле маков на пути элли, это было как розы у подножия башни, как подступы к минас-моргулу, как все эпичные поля цветов, которые вы только можете вообразить, только без летучих обезьян, роланда дискейна и назгулов соответственно.
Хотя поле роз-то так и так без роланда дискейна.
Фьють - ха!
Хорошая шутка, если что, я собой горжусь.

В итоге по дороге домой уже в почти ночи мы купили охапку тюльпанов у метро - знаете, дачных таких красных тюльпанов, без изысков; будем считать гештальт на этот год закрытым.



2)
Надо сказать, вымерзло заодно всё то, что не засохло из моих посадок, кроме разве что ифраима. Я не знаю, что такое ифраим, но заново засаживая салат, трогать его не стала.

Поверьте мне на слово, он точно не руккола.

3)
У брикса никак не закончится гон, родерик регулярно уходит спать на кресло. И тусоваться на кресло. И вообще, жить на кресло. Мгне хочется попроситься к нему, но вопли брикса, увы, с кресла слышны.

4)
Самой неожиданной нужной вещью знатного черепаховода для меня оказался пестик. Ступки у меня нет, а зря, но без пестика наступил бы совсем край.
Дело в том, что во-первых, череашьего кальция почти никогда не бывает в доступе, а во-вторых, почти весь он не считается годным. В одном слишком много витамина д, во втором - фосфора, в третьем - деяний сатаны. Что же делать, воспросила я, тогда ещё юный и неопытный черепаховод.
Возьми сепию, сказли мне мудрые старцы с форумов. Ибо она осияна благодатью. Возьми сепию, о тыква, и дай её черепахам, эти бесконечно мудрые создания сами поймут, что с ней делать.
Сепии, надо сказать, тоже нигде не было и мы обходились тем кальцием, который с сатаной. Потом он пропал, зато у нашего дома, собственно, появилась сепия.
О! Воскричала я, о!
Мудрые создания, короче, по очереди на сепию насцали.
Форумы предлагали ещё ломать сепию на кусочки и скармливать по кусочкам, но это показалось мне какой-то хуйней и без практического применения - блядь, как они себе представляют кормление кого-то с рук кусками пористого мела? Сами бы они стали есть с чьих-то рук куски пористого мела? Вот и черепахи не стали - ладно, я всё-таки попыталась.
Короче, сепия таки идёт в дело, и я искренне надеюсь, что её идеально сбалансированный состав делает черепахам хорошо с большим успехом, чем человеческий кальций, но перед использованием эти сраные останки каракатицы полагается расталкивать - да-да - пестиком в порошок.
Как хорошо, короче, что пестик у меня есть.

5)
Про ковры.
Просто напоминаю, что все мои истории выдуманные - будь они про глупого кролика или про коррупционное законодательство. Меня не существует, вот это вот всё, отрешитесь от иллюзий.
Короче, в иллюзорном гавнэ, от которого у меня никак не получается избавиться, подразумевается ведение ебанной тучи документации, которую никто не читает и содержание которой никому не интересно. Ввиду очередной подставы от нашего выдуманного юриста, а так же того, что забрезжила надежда таки сбросить с себя эту поебень, я, плюнув, села обновлять эту самую документацию на текущие даты.
Кто никогда таким не занимался, поясню - эту хуйню действительно никто не читает. Подвизающиеся в иллюзорной деятельности достаточно долго могут делать это с закрытыми глазами, направляемые потоками мидихлориан. Я пока вглядываюсь, вычищая даты и падежи.
И вот, пока я занята этой хуйнёй, взгляд мой цепляется за слово ковры.
А документ-то про ведение финансовой отчётности.
Какие, блядь, ковры.
И ковровые изделия.
Я это абзац перечитала трижды про себя и зачала вслух оуэну, чтобы убедиться, что меня не глючит.
Нет, блядь, не глючит.
Необоротными средствами, сообщал мне абзац, считается материальное имущество, стоимость которого превышает десять базовых величин, за исключением ковров (и ковровых изделий), для которых пороговая стоимость составляет тридцать базовых величин.
То есть.
Осознайте.
Во-первых, можно расплатиться тумбочкой, но нельзя - спальным гарнитуром.
Во-вторых, существует курс ковра к тумбочке, и ковёр по этому курсу котируется ниже.
В-третьих, есть специально обученные люди, которые занимаются расчётом курса ковра относительно курса тумбочки и запрещают ими расплачиваться.
То есть, подразумевается, что без этого документа я точно попыталась бы расплатиться тумбочкой, или там , степлером, а ковра на стене у меня в кабинете нет только потому, что я уже проебала его на оплату культурно-массовых мероприятий для домовых эльфов.
Сука.
Есть, как бы, более гуманный вариант - возможно, эта поебень что-то вроде письма про алексеич мужик хороший но арию не слушает в середине курсача, то есть, расчёт идет на то, что вообще никто и никогда эту хуйню не читает - но блядь.

6)
Я не очень хороший врач.
Это не ложная скромность и не набивание себе цены - я не плохой врач, я средний, нормальный врач первичного звена. Звёзд с неба не хватаю, ну так и не планировала. Как и все средние врачи - я периодически лажаю, но лажа моя - как и лажа любых других средних врачей - объяснима: тут затупил, тут переработал, тут не успел.
То есть, вы поймите, года два назад я искренне исходила говном на другого среднего - а заодно ещё и ленивого - врача, который захуя-то лечил человеку ангину эритромицином, но в назначениях его хотя бы был смысл; то есть да, проще дать амоксиклава, но антибиотик - антибиотик, стрептокок к нему чувствителен - не поспоришь, в протоколе есть - ну, когда-то был. То есть, хуйня, конечно, но не абсурдная.
За вчера у меня прошли подряд следующие пациенты:
- тетушка с сорванным ритмом и гиперкалиемией, которой доктор назначил аспаркаму, а когда тётушка выжила - спиронолактону, чтобы добить.
- толстая, потеющая тётушка с приступами жара, слабостью, болями в ногах, сахаром по эпикризу восемь при отсутствии диагносцированного диабета и элементарно контроля гликемии и нормальными гормонами, которой стационар, нахуй игнорируя сахара, настоятельно рекомендовал переделать ещё раз гормоны через три месяца, потому что ну как же так, чтобы виновата была не щековидка
- и - бинго! - толстая потеющая тётушка с сорванным ритмом после стационара с сахарами по эпикризу выше шести без контроля и диагноза принимающая аспаркам в прикуску со спиронолактоном месяцами. С выставленным ХПН и ХБП на СКФ 67 единожды, но без назначенных иАПФ.
Бывают такие рассказы, в которых герой попадает в ад, и в этом самом аду всё дохуя иррационально - вроде все вокруг имитируют нормальную для героя жизнь, но делают это как-то через жопу.
Вот у меня сейчас именно такое чувство.
Кстати, угадайте-ка чем кормили ту девочку, что мне сосватала на консультацию умная подруга? Кто сказал каберголин, тот молодец, кто догадался, что на этот раз у неё не было даже ёбанного повышения пролактина при имеющемся банальном гипотиреозе - тот дважды молодец и понимает про этот мир что-то, чего не понимаю я.
Это какой-то пиздец и я не понимаю, что происходит.

@темы: то, чего нельзя называть, повесть о лунном медведе, увлекательные будни девки парашки, клятва гиппокампа, двадцатый век нокс, говняный мидас, вкус галогеновых ламп

URL
Комментарии
2017-05-07 в 17:34 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
тетушка с сорванным ритмом и гиперкалиемией, которой доктор назначил аспаркаму, а когда тётушка выжила - спиронолактону, чтобы добить.
А если серьёзно, зачем?
Может была какая-то очень тайная логика?

2017-05-07 в 18:25 

(in)side, не ебу.
Единственно, что мне приходит в голову - доктор тётушку пытался убить. В принципе, не могу доктора полностью осудить - тётушка хоть и выдуманная, но вредная. Но, блядь, взялся убивать пациента - нахуя в документации-то это фиксировать? Доктор не только тупой, но и бессмертный?
Так что думаю всё гораздо хуже - доктор тупо не связывает уровень калия, ритм сердечным сокращений и аспаркам. Вполне не исключаю, что где-то в пещерном мозгу доктора отложилось, мол, не знаешь что делать с аритмией - дай аспаркама, ну вот он и дал. И, как бонус, ну пациентка же скандальная, нельзя ей назначать просто мочегонку, дам хитровыебнутую.

URL
2017-05-07 в 19:05 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
тыквозилла, Ты рушишь мою выдуманную веру в выдуманных врачей.
Я думал, что только мой бывший настоящий врач идиот, а не нет, даже выдуманные идиоты бывают.

Надеюсь, выдуманная тетка выжила всем врагам на зло.

2017-05-07 в 20:22 

(in)side, увы и выжила.

URL
   

населена роботами

главная