1)
У меня очередная клёвая новая масочка - на этот раз в голову. Масочку, что характерно, предполагается намазывать на голову и там оставлять на ночь; утром масочка сулит чудеса. Чудес, прямо скажем, не происходит, но голове приятно.
Единственный подвох в лжи масочки об отсутствии необходимости мыть поутру голову. Может у меня, конечно, что-то не слава богу с волосами, или я мажу её слишком жирно - но вот ей богу, как-то сразу нет.
Из-за вот этой вот необходимости можно попасть в сложную ситуацию, если вы как и я иногда просыпаете, как дебил, и так бы залили башку сухим шумпунем - а вот после маски хуй. Пусть весь мир подождёт.

2)
Я только-только с очередного семейного визита, и видит бог, я могла бы быть куда оптимистичнее, и видит бог, собиралась - но как-то не сложилось.
Ты такая усталая - приезжай-ка почаще. Ага. Действительно.
И тем не менее, худой мир - всё ещё лучше доброй ссоры, всякий раз убеждаюсь.

3)
У меня какая-то пиздец злоебучая аллергия, от которой я глохну, чихаю и опухаю лицом. Подвох в том, что пиздец злоебучая аллергия у всех моих знакомых, и все мои знакомые дружно связывают её с разлетанием тополиного пуха - непременно добавляя, что вот ведь старость подкралась, раньше такого не было. Не было, соглашаюсь я, примечая, что тополиного-то пуха действительно раньше столько не было, в том смысле, что было его в разы больше. Чую я, дело не в пухе, а в той хуйне, которой тополя поливают, чтобы продукцию пухпа сократить, и чуйка моя прямо таки дзынь-дзынь-дзынь и тингелинг, как у человека-паука.
Я даже к лору сходила, вот как мне плохо.

3)
Моя многомудрая и многодетная подруга ссудила нас своей кошкой на время своего отъезда к морю.
Я хочу сказать, когда я называла чарли не очень умным котиком, я сильно заблуждалась - вот он, совершенно не умный котик, к тому же стрёмный, как божий гнев. Котик породист и похож на сатану и чужого одновременно, к тому же котик замотан в попону, потому что многомудрая подруга протупила и стерилизовала бедную кошку аккурат накануне отдачи.
- Я дебил, - сказала мне покаяно подруга в трубку, - я вот всё думала, что, мол, надо же стерилизовать, надо, и только когда муж повёз кошку к вету поняла, что это же, блядь, операция. Ты извини, ну.
Ну.
Ну да.
С одной стороны, как-то даже и приятно, что уработалась не только я, с другой - что мы, со стерилизованной кошкой не справимся, с третьей - сочетание попонки и пластики чужого повергли моих бедных рипли и вайнону в смятение и чарли вот, например, пошла этого монстра нахер убивать, тем более что монстр занял чарлеву корзинку для дневного сна. К счастью, мои девки засекли момент смены попоны, осознали, что это просто кошка, и интерес потеряли. К несчастью, симпатичности монстрятине это не прибавило; оно ещё и разговаривает. Оно не мяучит, оно орёт что-то про урыры, ауы, арыары и ащаща. Тереться об ноги эта хуйня тоже толком не умеет, и бьётся боком об ноги в прыжке. Размотанная временно из попонки и спасённая от чарльза, она рассказала нам про свои сюзереновы к нам чувства, поорала, побилась о ноги в прыжке и взяла в заложники, выдавая пиздюлей при любой попытке выдвинуться из комнаты.
Не уверена, как к этому относиться, но малая как заложник ценилась выше.
Нет, уверена, мне всё-таки обидно.
Блин.

4)
Малая предположила, что непонятная хуйня ифраим - подсолнух. Я уверена была, что он вот та хуйня, которая цветёт бордовой метёлкой. Время рассудит нас, чё уж. Зато у нас выросло три вида салата, и можно больше не бегать судорожно по утрам по району в поисках пропитания черепахам - одуванчики снова скосили везде, кроме обочин, а кормить черепах одуванами с обочин как-то не оч. Хочу купить с аванса ещё один лоток и высеять в него клевер; у меня и семена есть. Или ещё один салат, лолу какую-нибудь россу. И ещё рукколы - в лоток из под рукколы я нахуярила бобы и возможно мы завтра полезем грабить великана.

5)
Я бы хотела написать про аняня, вот переклею обои и будет миленько, но не могу молчать про отвалившуюся под моими руками от стены плитку в ванной - честно скажу, у нас сейчас в квартире сомнительно такое аняня, и дело даже не в личинке чужого в кладовке. Вот насколько я ценю эстетику упадка - всё, блядь, имеет какие-то разумные пределы.
Ну нет, не имеет, ладно; к нам сегодня - утром! в воскресенье! - грозно постучал мчсовец, чтобы мы расписались про знаем по какому телефону вызывать горгаз и ментов; спасибо, блядь, дорогой товарищ, знаем. Наша служба и опасна и трудна, дежурно и заёбанно сказал мчсовец на мой нихуя не немой вопрос про в воскресенье, серьёзно? и отбыл.
Под отломанной плиткой в ванной оказалось три слоя краски. Меня даже не знаю что больше восхитило - то что плитка положена на краску, или цвета этой самой краски. Верхние два слоя уныло разбелённые, пиздец, конечно, ну и хуй с ним - но первичный, матричный, так сказать цвет оказался тёмной и тусклой одновременно бирюзой. То есть, вы поймите - три метра потолки, газовая горелка на стене, трубы по стенам, вентиляция эта наша с многодырами и дверцами на этих многодырах - и вот эти вот тёмные жуткие стены. И плитка на полу рыжая. Как-то так я себе представляла ад, если что. Восхитительное чувство - сознавать, что твоя ванная нихуёво так смотрелась бы в фильме ужасов.
Может, всё таки переедем, робко спросила я.
Куда, резонно спросила малая, отколупывая куски цемента от краски.
Кстати. кое-де краска отслоилась вместе с плиткой, и вот под краской на стене какие-то линии ярко-синим и красным цветом. То есть, я понимаю, что скорее все это какая-то разметка, но мне приятнее думать про кабалистические знаки.

6)
У меня окончательно сдох разъём в телефоне и мы почти в тот же момент ухитрились перерубить провод от модема тумбочкой. Я, если что, страшно ненавижу вот эти вот тумбочки, которые есть на каждой съёмной квартире, особенно вот эти вот с тройным зеркалом. Такие тумбочки - они как маленькая смерть ментального единорога. Будь ты хоть сто раз распрекрасный, приходишь домой - а там оно. И стекло обязательно заляпано, сколько его не мой, и ручки отваливаются, и непременно ещё даже через три года жизни нет-нет да и найдёшь чужой чёрный волос в ящике с косметикой.
Это всё было к тому, что деньги, даваемые с наградительной бумажкой - натурально проклятые, и вот тютелька в тютельку разойдутся на починку техники.

7)
Подняла тему с надо своё жильё, дежурно поругалась с кукурузой своего сердца, возопила, что стоит нам начать серьёзно обсуждать эту тему - как она тут же съябывает во францию, получила порцию заверений про ну давай думать, и мы пошли к начальственной моей подруге
Знаешь, сказала малая, помявшись, мне тут написал дорогой работодатель, я, короче, еду во францию.
Да блядь.
Чтобы вы понимали, денег малая из франции не привозит нихуя, более того - там их проябывается невероятное количество, более того, прошлогодние наши накопления собственно и расстворились почти полностью за два месяца такой командировки.
Никаких, блядь, франций, короче. Как себе хочет. Ещё одно такое лето я не потяну.

8)
Пойти бы мне спать бы.

@темы: фиона хей, фиона хой и фиона данунахуй, в девичестве эгегей, увлекательные будни девки парашки, повесть о лунном медведе