У нас в подъезде в связи с ремонтом отключили домофон, а в связи с отключением домофона завёлся бомж.
Бомж приходит по ночам, спит сидя на лестнице, мочится на ту же лестницу и ведёт себя, одним словом, как нормальный такой бомж.
Пару раз я видела его по утру, когда бомж не успевал съебать, вчера ночью мы с малой вытащились на улицу искать орущего истошно кота, и бомж печально сидел на лестнице. Завидев нас затылочным органом который бомжу заменяет глаза, он поднялся и принялся атаксично топтаться на месте, изображая быстрый уход. Упомянутой атаксии сюра добавляло то, что бомж утопал по макушку в тулупе и похож был на проводника из винрарного мультика про космопоезда, если с этого проводника снять фуражку: видеть привычными людьми способами ни нас ни лестницу бомж не мог, а эхолокация работала слабо, поэтому топтание получалось неубедительное.
Кот нашёлся и оказался котёнком, залезшим на дерево у стоянки и неспособным слезть. Я, надо сказать, осознав, что вопли идут от стоянки, испугалась, что это кого-то переехали. Во тьме двух часов ночи котёнок на дереве был похож на бэтмэна и сраную говнину.
- Кис-кис, - неискренне сказала малая. Бэтмэн на дереве помолчал и заорал с новой силой. Я подумала про мчс, малая предложила идти за стремянкой. Бомж, мимо которого я пошла за стремнкой, и который уже успел прикорнуть в луже мочи, вскочил и начал топтаться на месте. Я минула бомжа, и мне тут же позвонила малая.
- Тут пришла мать-кошка. - сказала малая, - не надо стремянку, он сам слез.
Бомж, мимо которого я пошла обратно, вскочил и начал топтаться на месте.
- Смотри-смотри, - умилилась малая. - Нам не нужен бэтмэн и мать его?
- А если у матери ещё котята и мы её заберём и им пизда? - спросила я и скормила матери бэтмэна пакет, захваченный на всякий случай. Мать слупила пакет, продолжая изображать нездоровое дружелюбие и толкать нас в ноги, отводя от бэтмэна, который засел под машину и голосил уже оттуда.
На стоянке появились новые действующие лица: очень красивые и юные мальчик и девочка. С сосредоточенными лицами они прошлись туда-сюда, мать зарысила им навстречу, но они с собой пакета на всякий случай не взяли.
- Если вы ищете котика - он под машиной, - сказала малая.
- Нет, - сказал мальчик, а девочка сказала, - тут на дерево залез какой-то.
- Уже слез, - сказала малая. Мы честно попытались выманить голосящего бэтиэна, но мои навыки кошколовли, прямо скажем, не оч в полтретьего ночи. Дети остались сидеть и заглядывать под капот, что-то умильно рассказывая. Бомж, мимо которого мы пошли домой досыпать, подскочил и затоптался на месте.

Утром, когда мы пошли за едой нашим котикам взамен слупленного в ночи последнего пакета, выяснилось, что зоомагазин сменил часы работы и до открытия остаётся полчаса. Подниматься на пятый этаж по просцанной за ночь лестнице, чтобы потом снова спускаться по ней через полчаса показалось не очень такой идеей, поэтому мы полчаса сидели на парапете - хотя лично я настаиваю на поребрике и считаю, что после таких ночей просыпается врождённая интеллигентность - и пили кофе.
К окончанию получаса мимо нас продефилировали красивая подруга, по относительному соседству с которой мы сейчас живём, и её не менее красивая мать.
- Охеренная юбка, - сказала я, сознавая, что надо сказать что-то хорошее и что вот юбка правда великолепна, - просто охуенная.

У меня на приёме сегодня дважды чуть не подрались две разные пары разной говнистости мужиков.

Две недели до отпуска, господи.

@темы: повесть о лунном медведе