Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:21 

Про это просто сон, джейк

...страшный, страшный, блядь, сон.
Хотя вот кан-тахи в кабинете психотерапевта - это ничё такая была пасхалочка.

В моей жизни произошло сразу несколько знаменательных событий: во-первых, я дожила до отпуска. Во-вторых и третьих, я анлокнула сразу два ачивмента: написать таки заявление на пациента, а не просто вызвать сотрудников правопорядка, и быть с позором изгнанной с визита.
Нет, пациент не один и тот же.
Увы.
В-четвертых, почти одновременно с моим отпуском начался показ тёмной башни.

Дальше спойлеры и ругань, ворнинг.

Знаете, что меня нихуя не смущало в грядущем фильме? Чёрный стрелок нихуя не смущал меня в грядущем фильме. Какая в пизду разница, какого цвета чайлд роланд к тёмной башне пришёл на этом уровне собственно башни; ровно так же не смущало меня отсутствие в кадре сюзанны и эдди - бога ради, нам сказали, что это сиквел, ка-тет точно не должен в начале выглядеть как в прошлый раз; один хуй они все придут к самой первой и давно усопшей модели спустя какое-то время, как пришёл, собственно, ка-тет девятнадцати.
То есть, вы должны понимать, запросы мои были крайне невысоки. Покажите мне сдвинувшийся мир. Покажите мне на голову ёбнутого стрелка, который по моему глубочайшему убеждению был запаской древних на случай факапа с лучами - более того, по моему глубочайшему убеждению весь род эльда - одна большая запаска на случай факапа с лучами, а роланд - просто лучший из них, тот, у которого программа сработала лучше всех в силу природной тупости природных качеств характера: упорства, упёртости, особого, глубинного романтизма и тупости.
Ну ок, ладно, это фанатская теория - но никто, блядь, не будет спорить, что главное в роланде - это его путь в башне.

...будет.
Полтора, блядь, часа спорили. С хером.

Понимаете, если знать, о чём речь - это всё выглядит как боренькое такое - честно бодренькое - надругательство над каноном. Если не знать - я понятия не имею, как это выглядит. Подозреваю, что плохо. Обоснуя - нихуя, причинно-следственные - ебал я вас, кульминация - в пизду тебя. То есть, сюжет как бы перекроили, но как бы и оставили полюбившиеся штуки.

Вот смотрите - лучей в этой истории нету. Какого хуя, спросите вы - я вот спросила. Ну, нету и нету. Окей, ладно, проехали. Допустим, это упрощённая версия, в конце концов - всего полтора часа, в конце концов - всё не влезет. Лучей, надо сказать, нет, а разрушители - есть. Лааадно, почему бы и нет, хуй на него. Разрушители есть, голубые небеса - тоже есть, пуляют разрушители сразу по башне...погодите, а какого хуя они орут? Разрушать - это приятно, нет?
Нет.
Ладно.
Окей.
В конце концов, была ещё и большая комбинация, и не сказать, чтобы дети в большой комбинации выглядели сильно счастливыми.
Почему, блядь, нельзя было ПРОСТО ПОЛНОСТЬЮ ВЗЯТЬ концепцию большой, блядь, комбинации - а хуй его знает. Фильм как бы так и так для фанатов. Украденные дети, кан-тои, будут брести, пока не сотрут маленькие ножки в кровь, вот
это всё? Ладно.
Короче, лучей нет, башня есть, разрушители, оря, пуляют в башню огненными потоками - а теперь в чём прикол, называется это всё лучетрясением и на рисунках джейка - джейк у нас тут не совсем джейк, а как бы немножко джейк, немножко патрик, и ещё на чуть-чуть ванга - так вот на рисунках джейка, который у нас главный провидец с какого-то хуя они есть. И на карте они есть. Их, блядь, шесть, а не двенадцать, но они есть.
И как-то так, короче, весь фильм.

К сюжету. Дело, короче, обстоит как.
Есть хороший мальчик джейк. Сразу джейк, никаких тебе сокращений, никаких тебе элитных школ - хуй на него, в принципе, другой уровень. У джейка нету папы, потом что папа пожарник и сгорел, но есть мама, которую потом сожгут. Будет ли это обыгранно?
Нет, если что.
Ладно.
Джейк, значит, печалится об отце - что как бы нормально - и рисует всякую хуйню, что уже нихуя не нормально.

Понимаете, как бы при всём прочем картинка-то добротная. До поры по крайней мере до времени. Начинается фильм с орущих разрушителей - прооравшись за компанеию я выдохнула и решила, что почему бы и нет, почему бы и не творчество по мотивам. Чего я нихуя не учла, так это разнообразия мотивов.

Короче, где-то первые минут пятнадцать-двадцать фильма всё идёт более менее. То есть, нет, это не та тёмная башня - ну как бы никто и не ожидал. Но первые вот эти минуты позволяют хотя бы надеяться на годный средний фильм - и нет, нихуя эта надежда не оправдывается.
Короче, джейк малюет всякое, ходит к психиатру, боится до усрачки чуваков с искуственной кожей, видит дурные сны про стрелка и человека в чёрном. Ничего такого.
Кстати, почувствуйте мою боль - чуваки в искуственной кожей в местном маня мирке назывются скины. Да-да. Скины, блядь. А техины - это гоблины из властелина колец, наряженные в костюмы из ассасин крида.
Я говорила про разноборазие мотивов.
А ещё там есть балрог.

Короче, бла-бла, джейк глючит, роланд в глюках стадает, за джейком приходят скины, прости господи, чтобы украсть его в местный аналог синих небес, джейк уябывает и идёт искать наглюченный ранее голандский дом. Бла-бла, интересный вариант портала, всё ещё можно списать на другой уровень, о, домик ожил, щас будет круто...нет.
Блядь, момент со стражем - один из самых графичных, самых подробно описанных во всех дохуях книг. Сам по себе черный дом в различных воплощениях - это, блядь, один из ключевых образов в творчестве кинга. Нам, блядь, изо всех сил намекают шевелением досок и чучелом собаки, и вот даже окно выбили так, чтобы стекло было похоже на ощеренные зубы, что вот оно, вот, сейчас что-то будет.
Ну, что-то и было.
Нет, из стены не лезло чувырло.
Нет, джейк не катался на люстре.
Нет, борьбы вообще не было.
На джейка, натурально, посыпались щепки, он заорал и щепки отвалились.
Всё.


ММММ, сказал по этому поводу уолтер. МММ, СТРАЖИ - ЭТО МЕГА КЛЁВО, НО СИЛЬНЫЙ ТЕЛЕПАТ БЕЗ ТРУДА С НИМИ СПРАВИТСЯ.
Спасибо, чувак. Спасибо, что пояснил, но мы уже так и поняли.
Блядь.

Короче, джейк вот просто нисхуя вываливается в срединный мир, и дальше начинается адская ебола.
Выглядит ебола примерно так.
МММ, говорит нам джейк. Я ПИЗДУЮ ПО КАКИМ-ТО ЕБЕНЯМ МЕТРОВ ДВЕСТЕ, УХ ТЫ, ВОТ ТЫ И ЗАКОНЧИЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ПУСТЫНЯ. Море, какое море? Дад-а-чок?
МММ, говорит нам джейк, УХ ТЫ, КОСТЕРОК И ВОДИЧКА, ПОПЬЮ ВОДИЧКИ.
КТО ТЫ ТАКОЙ, ТЫ ОТ ЧЁРНОГО ЧЕЛОВЕКА, СБРОШУ ТЕБЯ СО СКАЛЫ, говорит роланд дискейн.
НЕТ, говорит джейк.
А, НУ ЛАДНО, говорит роланд. Кстати, чо это у тебя за рисунки? О, охуеть, я знаю теперь, где уолтер, пойду-ка туда, а то мне, видишь ли, на всё кроме уолтера поебать, башня, какая башня? похуй на башню, у меня месть уолтеру.
То есть, он буквально говорит, что ему поебать на башню.
Роланду дискейну поебать на тёмную башню.
...
ЛАДНО, говорит джейк, ПОШЛИ УБИВАТЬ УОЛТЕРА.
На горизонте разрушители, оря, пуляют в небо ОГРОМНЫМ ОГНЕННЫМ ЛУЧОМ.
Ладно, говорит роланд, задумчиво глядя на МЕСТО, ОТКУДА ВЫЛЕТЕЛ ОГРОМНЫЙ ОГНЕННЫЙ ЛУЧ, ладно, короче, видишь - пуляют? Так вот, это пуляют по башне, и уолтер там, НО МЫ НЕ ЗНАЕМ, ГДЕ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ИМБЕЦИЛЫ И ОТСЛЕДИТЬ ТРАЕКТОРИЮ - ДЛЯ ЛОХОВ, поэтому мы ща пойдём в деревню, там есть провидица, она не такая тупая, как мы с тобой и она скажет, откуда ТОЛЬКО ЧТО ПУЛЬНУЛИ ОГРОМНЫМ ОГНЕННЫМ ЛУЧОМ, кстати, не отходи от меня, что значит я сам съебал в туман?
Я сейчас, если что, просто пересказываю события. От себя лично я добавила разве что КАПС, ТОЛЬКО ЭТО НЕ КАПС, Я ЗАЖИМАЮ ШИФТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ЭКСПРЕССИВНЕЕ.
Кстати, говорит джейк, чтой-то мне приглючилось, кажется это мой мёртвый отец, а нет, это балрог, а нет, это твой мёртвый отец, а нет, всё таки балрог. Тссс, говорит роланд, тут не только балрог, тут ещё и брандашмыг из алисы мак ги, о, кстати, он меня пырнул - помнишь тему из второй книги с антибиотиками? Клёво же было, чё бы не поюзать.
О, говорит провидица, привет джейк, у тебя сияние, и я хочу сказать тебе круто повезло, что твой отец, ты знаешь, не любил крокет, ха-ха, саечку за испуг, щас я прочту ваши мысли И ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! ВАМ НАДО ИМЕННО ТУДА, ОТКУДА ПУЛЬНУЛИ ОГРОМНЫМ ОГНЕННЫМ ЛУЧОМ!
Ну надо же, говорит роланд. Неожиданность какая. Только туда пиздовать полгода, а я, понимаешь, лет так десять тыщ уже мотаюсь, так что полгода мне ну никак, так что отправьте-ка нас порталом, на включение которого щас сбегутся все фанатеющие от асасин крида орки в округе. Чё бы нет, говорят дикие но симпатичные деревенские жители, мы не можем возразить стрелку, только ты не стрелок хуиная твоя голова, но и хуй с тобой.
Пыщ-пыщ, говорят генераторы, подкллючёенные к источнику энергии, что бы, блядь, это не значило. Ха-ха, говорят орки, перебьём жителей, украдём джейка. Пиу-пиу, говорит роланд, который ну оч внезапно прямо весь умирает. Так, нахуй, говорят деревенские жители и выпирают джейка с роландом в нью-йорк, от греха подальше, чтобы уже оттуда те, значит, отправились на большие комбинированные синие небеса.

Как бы, учитывая, что делала пророчица в оригинальном тексте - считайте легко отделались.

В нью-йорке роланд преимущественно тупит. Тупит он так образцово, что создаётся впечатление, будто эту часть сценария писала света мыртынчик. Не хватает только шуток про как смачно он посрал, а так - российский магический реализм во всей красе. Не хочу даже на этом останавливаться - про роланда можно много всего плохого сказать, но вот таким бесполезным чмом он отродясь не был. Воин! Дипломат! Основа порядка! Хуй там.
Короче, по итогу всего этого мракобесия джейка снова крадут, потому что роланд снова дебил, снова какое-то невнятное пиу-пиу, которое даже не пытается казаться, вы знаете, вот той самой стрельбой, древние вампиры в дикси-пиг, которых джейк косил со святым отцом, оказываются каким-то гламурными отсосайтунгами - главный из них, если что, помирает, сбитый машиной, и это нихуя не шутка,- у уолтера о дима оказывается есть гламурный ящичек для хрустальных шаров, джейк, оря, пиу-пиу в башню, роланд, оря, пиу-пиу в уолтера, уолтер, молча, слава богу, пиу-пиу в роланда, балроги лезут в нью-йорк, но в последний момент роладово пиу-пиу оказывается сильнее уолтерова пиу-пиу, и уолтер помре. Роланд, через открытый портал, пиу-пиу в комбинированную разрушанцию, разрушанция взрывается так, будто внутри неё спрятан тот самый вертолёт, на оставшихся детей всем похуй, потому что главные герои-то спаслись.

Я короче пошёл, говорит роланд, нелепо и трогательно жря хот дог, хочешь со мной? Будет весело.

Нет, джейк, не будет.

Чтобы не быть совсем гнусным засиратором - вот собственно уолтер - и почти всё, что с ним связано - были хороши. К огромному моему сожалению, фильм был не про уолтера.
Я даже не буду говорить про можно ли было сделать нормально - господи, да ясен хуй можно. Нахуй вот это всё, нахуй подлизывание фанатам - ребята, у вас блядский чёрный роланд, все так охуели, что остальное схавают. Уберите лучи, хуй на них - но отовсюду их уберите. Нахуй сьюзен дельгадо, нахуй моральные терзания, нахуй глюки с башней - просто скажите, что роланд дохуя воен порядка - как оно, тащемта, и есть. Намекните, блядь, хоть как-то, что он делает в свободное от мести время. Вычистить нахуй все ненужные пасхалки, убрать массовку, потратить освободившиеся деньги но нормальные грим и графику для оставшихся персонажей. Нахуй балрога, нахуй орков, нахуй деревню, нет денег и сил - схуя бы не экранизировать первую книгу, где больше двух персонажей в кадре только в бойне в талле. Мутантов можно даже не рисовать, а слепить из соплей фанатов.

Резюмируя - я была дохуя права, ещё по трейлеру предполагая, что проблема будет нихуя не в мискасте. Собственно каст - это единственное, что глаз не резало.
Пиздец, товарищи.

@темы: говняный мидас, прокино

URL
Комментарии
2017-08-04 в 01:40 

Водолейс
Братан, набей мне шлюху на пояснице! (с)
Нет, из стены не лезло чувырло.
Нет, джейк не катался на люстре.
Нет, борьбы вообще не было.
На джейка, натурально, посыпались щепки, он заорал и щепки отвалились.
Всё.
мммм.
А не пошло бы оно все нахуй? *сидит в углу для уныния и глубочайшей скорби*

2017-08-04 в 01:51 

Не, ну они не прямо только сверху посыпались, они вот ещё снизу немножко полезли.
...
Нет, блядь, честно хуйня.

Вообще, я как бы на единственно верное мнение не претендую, и может рано унывать и может кому и зайдёт. Я не скажу, что это вот прямо так плохо, как скажем викинг - если измерять хуёвость фильмов в викингах, то в тёмной башне будет от силы 0,01Вк.

URL
2017-08-04 в 02:24 

Водолейс
Братан, набей мне шлюху на пояснице! (с)
Я писала коммент до того, как дочитала псто.
После того, как дочитала, я что-то совсем приуныла(
И ведь пойду все равно, но пойду ГРУСТНЕНЬКО!

Кстати, рада, что ты стала жизнерадостней, Тыква. Прям чувствуется промеж строк, что ты как-то повеселела.
Надеюсь, все хорошо. Привет малой. :shuffle::shuffle:

2017-08-04 в 09:28 

Водолейс, см. пункт дожила до отпуска. Оч я заебалась, вот оч.

URL
   

населена роботами

главная