Я суеверная и сентиментальная. Это на случай если кто не заметил.

Где-то зимой мы пытались отловить орущего по ночам котёнка - я писала об этом. Нихуяшеньки у нас не вышло и котёнок умер. Я крайне часто думаю, что надо было стараться лучше.
Где-то с этого времени по ночам я начала регулярно слышать котёночий плач: иногда малая тоже его слышит, и тогда мы идём смотреть, какого хуя - в прошлый раз, например, это оказался бэтмен, - иногда я и сама понимаю, что меня, кажется, глючит. Иногда, насколько я понимаю, орут марусины котята с другой стороны проспекта - маруся у нас местная мать героин, живущая на довольствии у зоомагазина и плодящаяся без передыху уже десятый, если верить зоомагазину, год. Девочки уже который год пытаются поймать её и стерилизовать, в этот раз я готова поучаствовать материально, ей богу.
Крики, что собственно и заставляет меня думать про глюки, каждый раз начинаются примерно в одно время: полтретьего-три ночи, кто бы не орал, реальные котята или воображаемые.
Это была преамбула.

Амбула заключается в том, что я, во-первых, в отпуске, а во-вторых ещё не до конца это осознала. Режим дня у меня по этому поводу идёт по пизде. Я честно пытаюсь с этим что-то сделать, но как-то не оч. Плюс, у меня кризис и малая у родителей.
Короче, вчера - сегодня, чё уж - я где-то до часа мучалась мыслями о собственной никчёмности, и к трём проснулась от вот этого вот писка, когда хер его знает, слышишь ты что-то или нет.
Хочу сказать, бомж, по-прежнему живущий у нас на лестнице по ночам, уже перестал даже подниматься, когда я таскаюсь туда-сюда.
Я бродила до сраных половины пятого. Котёнок орал. С первой попытки я обошла кругом дом и никого не нашла, более того, стоило мне выбраться на улицу, стало тихо. Со второй попытки я обошла тем же кругом три соседских дома. Я прогулялась на ту сторону проспекта и проверила, как там маруся и семейство. Маруся и семейство мне, прямо скажем, не обрадовалась. Я нашла чёрно-белого котёнка марусиной подружанции, который задумчиво тусил сам по себе на ступеньках магазина. Я очень обрадовалась чёрно-белому котёнку, понадеявшись, что пищал он, и что мать его сейчас явится, и что все живы, и от меня ничего не требуется. Я даже скормила ему прихваченный на всякий случай паштет, когда с нашей стороны проспекта снова заорали. Как оказалось, орали со стоянки под нашими окнами; почему я не поняла этого раньше - хуй его знает; вот такая вот занимательная акустика. Котёнок попеременно рыдал, шипел и рычал на меня и порывался залезть на руки. Я не ебу, чей он, потому что ни по возрасту ни по окрасу он нихуя не местный; плюс он выл в общей сложности почти два часа и никакая кошка так и не отозвалась.
Из хороших новостей - у него, если верить экспресс-тестам, нету короны и панлейко, из плохих - инспектор какой-то хуёвый инсектицид и я не ебу, что делать с третьим котом - если он, конечно, выживет, потому что кроме блох у него залитые гноем глаза и полный набор говна помоечного кота, от которого, к счастью, наши девки привиты. С бодрым доктором, который, кажется, немного зоошиза, мы так и разговаривали: вот, сказала я, это со стоянки, я не ебу, что делать, скажите хоть, насколько опасно его оставлять; а кошки привиты, спросил доктор, ну вот видите, сразу одной проблемой меньше - и продолжал восклицать это, просвечивая кота лампой, выцеживая из него кровь и производя всякие другие процедуры, и с каждой новой процедурой проблем становилось всё меньше, блядь, и меньше. С другой стороны, оставь я его на улице - он бы гарантировано помер плохой смертью, а я, как я уже писала, суеверна и сентиментальна; и вот более чем я уверена, что хорошая доля трехчасовых кошачьих криков нихуя нигде не существовали, кроме моего неспокойного сна.

Короче. Никому в минске кот не нужен? Отличный будет кот, если выживет. Пролечить я его пролечу.

@темы: повесть о лунном медведе